Вы здесь

Советуем сходить


Презентация книги Наума Гальперовича, открытие литературно-художественной экспозиции «Шляхецкія быліцы Адама Міцкевіча», фестиваль семьи MOLOKO и лекторий «За чашечкой чая» — афиша «Звязды» с 29 января по 4 февраля.


Презентация книги Наума Гальперовича «Час лістападу»

Где: Государственный музей истории белорусской литературы (ул. М. Богдановича, 13)

Когда: 30 января 17:00

Сколько стоит: бесплатно

В книгу «Час лістападу» автор включил как свои прежние произведения, так написанные в недавнее время. В стихах много аллюзий — не только литературных, многие образы связаны с музыкой, с изобразительным искусством — словно поэт отвечает на вопросы о своих благосклонностях. Книга — своеобразная духовная автобиография, поэтический отчет о сделанном в белорусской литературе за половину века.

В вечере примут участие Лилиана Анцух, Петр Васюченко, Анатолий Бутевич, Галина Шаблинская, поклонники творчества Наума Яковлевича и другие.


Открытие литературно-художественной экспозиции «Шляхецкія быліцы Адама Міцкевіча»

Где: Государственный музей истории белорусской литературы (ул. М. Богдановича, 13)

Когда: 1 февраля, 17:00

Сколько стоит: бесплатно

Экспозиция является началом праздничных событий в юбилейный год. На ней представлена шляхетская гостиная XIX века, где встречались друзья, читали произведения, музицировали, что отображает страницы жизни поэта-романтика Адама Мицкевича.

В ходе мероприятия гостей ждут мастер-классы от школы танцев XIX века «Капитель». В открытии экспозиции также планируется участие представителей Министерства культуры Республики Беларусь, Посольства Республики Польша, писателей, литературоведов, историков и др.


Фестиваль семьи MOLOKO

Где: НЦСИ на Некрасова (ул. Некрасова, 3)

Когда: 3-4 февраля, 11:00

Сколько стоит: 6 р

Вас ждут тематические комнаты и много интересного: можно будет принести пластиковые пробки и сдать их на переработку, за отработанные батарейки получить журнал, поучаствовать в веселых мастер-классах и играх, познакомиться с интересными инициативами, посмотреть спектакли и потанцевать под контрабас, а в обед расслабиться под добрый мультик «Чиполлино».


Лекторий «За чашечкой чая»

Где: Музей белорусского народного искусства в Раубичах (д. Раубичи)

Когда: 3 февраля, 12:00

Сколько стоит: 4,50 р.

Гости музея насладятся насыщенным травяным чаем и увлекательной лекцией о том или ином виде народного творчества. Уютная атмосфера, возможность подержать в руках прохладную глину или примерить настоящую намитку — вот, что такое лекторий в Раубичах.

Для того, чтобы чай хорошо настоялся, нужно сообщить о своем желании попасть на лекцию заранее по телефонам: +37529-135-32-41 или 8017-507-44-68. Лекции состоятся даже с небольшой группой участников.


Парк волшебных фонарей

Где: «Дримленд» (ул. Орловская, 80)

Когда: постоянная экспозиция

Сколько стоит: 10 р., 6 р. — студенты, 4 р. — школьники

26 января в парке «Дримленд» открылась прекрасная экспозиция в виде световых диодных инсталляций. Большое количество фигур разбросаны по всему парку. Со всей этой красотой вы можете фотографироваться и заливать снимки в социальные сети (чём не повод обновить свой Instagram?). Более 40 различных композиций ждут вас! Работа начинается с первой темнотой с 16:30 и длится до 23:30 каждый день.


Интерактивная экскурсия «Ожившие книги»

Где: Национальная библиотека Беларуси (пр-т Независимости, 116)

Когда: по 28 февраля, 10:00

Сколько стоит: уточнять в кассе

Вас ждет встреча с книгой-малышкой и книгой-гигантом, но главное — вы увидите, как на страницах «оживают» герои 4D-книг! С помощью электронных планшетов сможете сами оживить иллюстрации книг с дополненной реальностью и погрузиться в мир волшебства.

Приятным завершением встречи станет незабываемый подъем на обзорную площадку библиотеки, откуда открывается великолепный вид на столицу с высоты 73 метров.


Выставка «Особенная фотография»

Где: Музей истории белорусского кино (ул. Свердлова, 4)

Когда: с 23 января по 18 февраля

Сколько стоит: уточнять в кассе

На выставке будут представлены авторские ручные отпечатки, выполненные в технике серебряно-желатиновой печати. Эстетику аналоговой фотографии дополнят тексты, написанные рукой самих фотографов. Почему они считают именно эту фотографию особой? Какая предыстория сопровождает работу? О чем думал в момент съемки сам автор? Кураторы выставки попытаются выйти за рамки только визуальной подачи материала известных белорусских фотографов, совместив ее с литературной частью, которая станет концептуальным элементом экспозиции.


Выставка кукол «Хрупкие мечты»

Фото: babiki.ru

Где: галерея искусств «Гал-творчество» (пр-т Независимости, 47)

Когда: по 1 февраля, 12: 00-20: 00

Сколько стоит: 6 р .; дети, студенты и пенсионеры - 3 р.

На выставке представлено около 50 кукол известных мировых мастеров: Fayzah Spanos, Christine Orange, Donna RuBert, Adora, HildeGard GunZel, Martha Pineiro. Также принимают участие работы художников семьи Ивановых и Римашевского.

Выбор редакции

Общество

Как действовали партизаны в Усакинском лесу на Кличевщине

Как действовали партизаны в Усакинском лесу на Кличевщине

Пишет сын одного из партизан Геннадий Сахрай.

Общество

«Беларусь в моих глазах». Блогер Полина Амельянчик выбирает малоизвестные маршруты для путешествий

«Беларусь в моих глазах». Блогер Полина Амельянчик выбирает малоизвестные маршруты для путешествий

Кроме фотоснимков храмов и руин бывших усадеб, практически каждый пост Полины сопровождается яркими биографиями земляков.

Общество

Почему в старости портится характер, появляются бессонница и тревожность

Почему в старости портится характер, появляются бессонница и тревожность

О проблемах старения и том, как заметить и, возможно, предотвратить различные психологические заболевания у пожилых, мы поговорили с врачом-психотерапевтом Городского клинического психиатрического диспансера Мариной Счастленок.

Общество

Конфуций «прописался» в Минске. Беседуем с директором Республиканского института китаеведения имени Конфуция БГУ, бывшим послом Беларуси в Китае Анатолием Тозиком

Конфуций «прописался» в Минске. Беседуем с директором Республиканского института китаеведения имени Конфуция БГУ, бывшим послом Беларуси в Китае Анатолием Тозиком

20 января Беларусь и Китай отмечают 29-ю годовщину установления дипломатических отношений между нашими странами.