Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о том, с кем будет бороться наша гандбольная сборная за право сыграть на чемпионате мира, выступит ли Виктория Азаренко на турнире в Катаре и как завершился очередной поединок в Единой лиге ВТБ для минских баскетболистов.


1. В хорватском Загребе прошла жеребьевка матчей плей-офф за право сыграть в финальной стадии мужского чемпионата мира по гандболу, который пройдет в 2019 году в Германии и Дании. Белорусские гандболисты в борьбе за путевку на мировое первенство дважды сыграют с командой Австрии. Первый матч пройдет в Минске 8 июня, ответный — в период с 12 по 14 июня на площадке австрийцев.

— Мы уважаем любого соперника, не скажу, что нам попался легкий противник. Характеристика «рабочий вариант» к этой команде не годится. Суть жеребьевки для меня лишь в том, что узнаю соперника, ажиотажа из ее никогда не делаю. С этого момента начинается подготовка, планирование. Австрийцы — хорошая команда. До июня еще много времени. Обычно я люблю играть на выезде первый поединок. Но как есть, — прокомментировал жеребьевку главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов.

Составы остальных пар плей-офф за место на ЧМ-2019:

Сербия — Португалия,

Литва — Исландия,

Чехия — Россия,

Словения — Венгрия,

Македония — Румыния,

Норвегия — Босния и Герцеговина или Швейцария,

Хорватия — Черногория,

Нидерланды — Швеция.

Прямой пропуск получают хозяева чемпионата планеты Германия и Дания, действующий чемпион мира Франция, а также победители чемпионата Европы — сборная Испании.


2. Виктория Азаренко получила wild саrd от организаторов Открытого чемпионата Катара. Турнир в Дохе будет проходить с 12 по 18 февраля. Напомним, что ранее Виктория побеждала там в 2012 и 2013 годах.

Специальное приглашение получила также российская теннисистка Мария Шарапова. Обе экс-первые ракетки мира могут стартовать на турнире с основной сетки. Отметим, что в этом году соревнования в Катаре относятся к категории Рrеmiеr 5.

Отметим также, что лучшая из белорусских теннисисток Александра Саснович в Мельбурне добралась до 1/16 финала, что позволило ей впервые в карьере подняться на 46-е место в мировом рейтинге. Еще одна белоруска Арина Соболенко занимает 65-ю позицию, что также является ее лучшим достижением.


3. Минские «Цмоки» потерпели восьмое поражение в матчах Единой лиги ВТБ в гостевом поединке с аутсайдером соревнований рижскbм ВЭФbм 70:82. В составе проигравших самым результативным стал американский легионер Девон Садлер, набравший 16 очков.

Минчане имеют в своем активе четыре виктории в 12 проведенных встречах и по-прежнему занимают 7-е место в турнирной таблице. Лидирует краснодарский клуб «Локомотив-Кубань» — 12 побед, на один выигрыш меньше у московского ЦСКА и казанского УНИКСА, 10 раз побеждал питерский «Зенит».

Свой следующий матч «банковского» турнира минские «Цмоки» проведут 4 февраля в Казани, а 11 февраля на площадке «Минск-Арены» примут ЦСКА.


4. Оршанский «Витэн» в третий раз стал обладателем Кубка Беларуси по мини-футболу. В решающем поединке футболисты переиграли действующего чемпиона страны — минскую «Столицу» — 5: 3.

Для «Витэна» это третий успех в кубковых розыгрышах, до этого он выигрывал трофей два года подряд — в 2009 и 2010 годах.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

КОЗЕРОГ. На этой неделе придется собраться — от вас потребуются стойкость и терпение.

Общество

Как обезопасить себя от нитратов?

Как обезопасить себя от нитратов?

Медики советуют налегать на весеннюю зелень.

Экономика

Кто, на что и на каких условиях сегодня может получить кредит

Кто, на что и на каких условиях сегодня может получить кредит

С первых дней февраля Беларусбанк возобновил кредитование покупки квартир на вторичном рынке жилья и в уже сданных новостройках.

Общество

Вместо «Антоновки» — «Имант»? «Яблочные» заботы белорусских селекционеров

Вместо «Антоновки» — «Имант»? «Яблочные» заботы белорусских селекционеров

Хочешь быть молодым — ешь яблоки, хочешь быть здоровым — ешь яблоки, хочешь быть умным — ешь яблоки.