Вы здесь

На этой неделе синоптики обещают ночью до минус 15 градусов


Солнечная и морозная погода будет у нас в первую декаду февраля, сообщают в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Сегодня во многих районах ожидается небольшой снег, слабая метель. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха будет минус 4—10 градусов, по юго-западу прогнозируется 1—3 мороза. В среду ночью и утром в некоторых районах, в основном по северо-востоку Беларуси, пройдет кратковременный снег. Днем будет преимущественно без осадков. На дорогах местами сохранится гололедица. Температура воздуха ночью понизится до минус 7—13 градусов (при прояснениях до 15 мороза). Температура днем составит от минус 1 градуса по юго-западу до 8 мороза по востоку страны. Ночью в четверг на юге Беларуси пройдет снег, утром и днем ​​в некоторых районах также не обойдется без кратковременного снега, мокрого снега. Местами ожидаются туман, слабый гололед, на дорогах - гололедица. Температура воздуха ночью будет находиться в пределах от минус 2 по юго-западу до минус 12 по северу страны, местами по Витебской области при прояснениях воздух охладится до 15 мороза. Днем будет от минус 5 градусов до 1 тепла.

По предварительным прогнозам специалистов, в пятницу на большей части территории пройдет кратковременный снег. В некоторых районах туман, слабый гололед, на дорогах - гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 2—8 градусов (при прояснениях по северу до 9—12 мороза), днем ожидается от нуля до минус 6 градусов.

Сергей КУРКАЧ

Фото Лины МАЛИНИНОЙ

Название в газете: Февральские морозы

Выбор редакции

Культура

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

«На склоне холма, словно подпирая замок, растут две долголетние сосны. Они сохранились благодаря распространенному среди горожан и окружающих жителей убеждению, что они выросли не на растительном соке, а на крови».

Общество

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

Яшчэ некалькі гадоў таму Людміла і Уладзімір Жарын былі звычайнымі жыхарамі райцэнтра.