Вы здесь

В Гомеле нашлись воры, которые украли платежный терминал QIWI


Неделю назад в Гомеле пропал платежный терминал QIWI. Служебная собака не смогла взять след, однако через неделю правоохранители нашли воров.


Как рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич, в конце января в милицию обратился директор сети терминалов и сообщил, что одно из платежных устройств с суммой в 1250 рублей буквально вырвано из стены магазина. Поиски «по горячим следам» не принесли плодов. Но через несколько дней произошла еще одна попытка аналогичного хищения - от другой торговой точки. Здесь милиционеры оказались на месте преступления в момент его совершения. На терминал соблазнилась молодая семейная пара безработных. Причем 24-летняя жена на данный момент находится в декретном отпуске. Помощь супругам оказал их 25-летний друг. Мужчина во время первой кражи присматривал за их детьми. В квартире, где проживала семья, были найдены раскуроченный первый терминал и часть денег. Между тем во втором, который не удалось украсть, было только 30 рублей. Впрочем, стоимость самого терминала составляет около 3000 рублей.

Известно, что идею о краже подал муж, а жена его поддержала. До этого случая граждане не имели проблем с законом. Возбуждено уголовное дело.

Ирина ОСТАШКЕВИЧ

Название в газете: Сямейная справа занадта злева

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?