Вы здесь

Как прошел финал национального отбора на «Евровидение»


Вечером 16 февраля в прямом эфире состоялся финал белорусского национального отбора на международный конкурс песни "Евровидение", который пройдет в мае в столице Португалии. Гала-концерт транслировали телеканалы "Беларусь 1" и "Беларусь 24", а в сети - сайт Белтелерадиокомпании.


Alekseev.

За симпатии зрителей и профессионального жюри, в состав которого вошли музыкальные критики, представители различных телеканалов, композиторы и продюсеры, соревновались 10 участников: группы Adаgio, Shuma и "Радиоволна", певицы Гюнешь, Lexy Weaver (Александра Ткач), Анастасия Малашкевич и Napoli (Ольга Шиманская), Кирилл Гуд, ALEN HIT (Олег Щуцкий), а также украинский артист Alеkseev.

Сенсации не произошло: впервые за всю историю национального отбора и у зрителей, и у профессионального жюри наивысший балл получил иностранный "легионер" - 24-летний украинский певец Alekseev (Никита Алексеев) с песней "Forever". Именно ему в результате досталось символическое евровизионное "сердце" и право представить нашу страну на международном конкурсе.

"В постановке ALEKSEEV впервые в мире была использована вновь созданная технология гибкого экрана. Привлекает также исключительный нанометод визуализации - световая инсталляция на экранах и костюме-дисплее исполнителя", - рассказывают организаторы выступления украинского певца.

Авторство идеи номера ALEKSEEV принадлежит продюсеру артиста режиссеру Олегу Баднарчуку, известному своими новаторскими высокотехнологичными постановками на различных шоу и проектах.

Ранее певец представил клип на песню.

Второе место по сумме баллов, полученных от жюри и зрителей, разделили Гюнешь и электронная фолк-группа Shuma, третье - Napoli и Кирилл Гуд. Меньше всех голосов получила группа Adagio.

Как голосовали зрители?

5184 голоса получил от своих поклонников Alekseev, 3042 - группа Shuma, 1359 - Кирилл Гуд, 1236 - Napoli и 1041 - Гюнешь. Вторая половина финалистов показала более скромные результаты: Анастасия Малашкевич - 804, ALEN HIT - 718, Lexy Weaver - 669, группа "Радиоволна" - 599, а группа Adаgio - 581 голос.

Alekseev.

А судьи кто?

В жюри под председательством директора радиостанции "Радиус FM" Елены Трещинской вошли продюсер Андрей Калина, композитор и преподаватель Игорь Мельников, лидер группы "Atlantica" Alex David, журналисты Сергей Малиновский и Александр Чернухо, руководитель телеканала "БелМуз-ТВ" Александр Капенкин и координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского вещательного союза Ольга Саламаха.

Виктория ТЕЛЕШУК

Фото предоставлены PR-службой исполнителя Alekseev

Выбор редакции

Общество

Чем опасна экспресс-диета?

Чем опасна экспресс-диета?

Следует понимать, что диеты такого типа — радикальный метод, имеющий множество недостатков.

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.