Вы здесь

Как прошел финал национального отбора на «Евровидение»


Вечером 16 февраля в прямом эфире состоялся финал белорусского национального отбора на международный конкурс песни "Евровидение", который пройдет в мае в столице Португалии. Гала-концерт транслировали телеканалы "Беларусь 1" и "Беларусь 24", а в сети - сайт Белтелерадиокомпании.


Alekseev.

За симпатии зрителей и профессионального жюри, в состав которого вошли музыкальные критики, представители различных телеканалов, композиторы и продюсеры, соревновались 10 участников: группы Adаgio, Shuma и "Радиоволна", певицы Гюнешь, Lexy Weaver (Александра Ткач), Анастасия Малашкевич и Napoli (Ольга Шиманская), Кирилл Гуд, ALEN HIT (Олег Щуцкий), а также украинский артист Alеkseev.

Сенсации не произошло: впервые за всю историю национального отбора и у зрителей, и у профессионального жюри наивысший балл получил иностранный "легионер" - 24-летний украинский певец Alekseev (Никита Алексеев) с песней "Forever". Именно ему в результате досталось символическое евровизионное "сердце" и право представить нашу страну на международном конкурсе.

"В постановке ALEKSEEV впервые в мире была использована вновь созданная технология гибкого экрана. Привлекает также исключительный нанометод визуализации - световая инсталляция на экранах и костюме-дисплее исполнителя", - рассказывают организаторы выступления украинского певца.

Авторство идеи номера ALEKSEEV принадлежит продюсеру артиста режиссеру Олегу Баднарчуку, известному своими новаторскими высокотехнологичными постановками на различных шоу и проектах.

Ранее певец представил клип на песню.

Второе место по сумме баллов, полученных от жюри и зрителей, разделили Гюнешь и электронная фолк-группа Shuma, третье - Napoli и Кирилл Гуд. Меньше всех голосов получила группа Adagio.

Как голосовали зрители?

5184 голоса получил от своих поклонников Alekseev, 3042 - группа Shuma, 1359 - Кирилл Гуд, 1236 - Napoli и 1041 - Гюнешь. Вторая половина финалистов показала более скромные результаты: Анастасия Малашкевич - 804, ALEN HIT - 718, Lexy Weaver - 669, группа "Радиоволна" - 599, а группа Adаgio - 581 голос.

Alekseev.

А судьи кто?

В жюри под председательством директора радиостанции "Радиус FM" Елены Трещинской вошли продюсер Андрей Калина, композитор и преподаватель Игорь Мельников, лидер группы "Atlantica" Alex David, журналисты Сергей Малиновский и Александр Чернухо, руководитель телеканала "БелМуз-ТВ" Александр Капенкин и координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского вещательного союза Ольга Саламаха.

Виктория ТЕЛЕШУК

Фото предоставлены PR-службой исполнителя Alekseev

Выбор редакции

Калейдоскоп

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе, похоже, придется рассчитывать только на свои силы и умение быстро менять планы.

Общество

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Сестры Хатыни... Сколько их на территории Беларуси? Эту цифру исследователи точно не могут вывести и сегодня.