Вы здесь

Советуем сходить


Вечер в музее Якуба Коласа, поэтические импровизации «Вершы ў Шафе», откровенные разговоры об искусстве и проект «Объект исследования: любовь» — афиша «Звязды» с 19 по 25 февраля.


«По страницам «Исторического словаря белорусского языка»

Где: Музей Якуба Коласа (ул. Академическая, 5)

Когда: 22 февраля, 18:30

Сколько стоит: бесплатно

Институт языкознания имени Якуба Коласа и Государственный литературно-мемориальный музей Якуба Коласа приглашают всех на мероприятие, приуроченное к Международному дню родного языка.

Гостей ждут выступления академика НАН Беларуси Александра Лукашанца и директора Института языкознания имени Якуба Коласа Игоря Копылова. Вместе с заведующим отделом истории белорусского языка Натальей Полещук вы полистайте страницы «Исторического словаря белорусского языка» и поразмышляйте над его ролью в развитии белорусского языка и культуры.

Кроме того, организаторы предлагают гостям научиться читать старинные тексты. А поможет в этом нелегком деле Ирина Будько, заведующий кафедрой белорусского и русского языков БНТУ, ведущий научный сотрудник отдела истории белорусского языка Института языкознания имени Якуба Коласа.


Поэтические импровизации «Вершы ў Шафе»

Где: «Кніжная Шафа» (пр-т Дзержинского, 9)

Когда: 22 февраля, 19:30

Сколько стоит: бесплатно

В этот зимний вечер вас будут согревать музыкальные импровизации и насыщенные стихи Михаила Барановского - многообразные и многослойные, метафизические и глубокие. Также своими личными поэтическими поисками и находками с гостями поделятся талантливые Анна Шакель и Ч.ыЖ.


Откровенные разговоры об искусстве

Фото kultprosvet.by.

Где: Музей-мастерская З.И. Азгура (ул. З. Азгура, 8)

Когда: 24 февраля, 18:00

Сколько стоит: 6 р.

«Откровенные разговоры об искусстве» — проект, который создан для того, чтобы посетители могли посмотреть на искусство глазами самых разных людей, чья жизнь так или иначе связана с этой сферой.

Герои первой встречи — скульптор, фотохудожник, музыкант, искусствовед и психолог. Гости мероприятия получат возможность пообщаться с ними, познакомиться с их личным миром, задать свои вопросы.


Проект «Объект исследования: любовь»

Фота sobiratelzvezd.ru.

Где: Художественная галерея «Академия» (ул. Сурганова, 14)

Когда: до 17 марта

Сколько стоит: бесплатно

Молодые художники Владислав Мицура и Анна Карпович предлагают задуматься о том, что представляет собой любовь. Художники разработали ряд визуальных образов, отражающих некоторые признаки и тонкие градации этапов развития этого чувства.

Авторы проекта считают, что неотъемлемым начальном составляющей любви является влюбленность — субъективное чувство, которое переходит или не переходит в любовь. Художники говорят о любви, не используя вербальный ряд, но визуализируя его в фотографиях, фильмах и инсталляциях.

Выставочный проект Владислава Мицуры и Анны Карпович носит экспериментальный характер. Экспозиция является своеобразной творческой лабораторией, где заложенные художниками смыслы раскрываются при личной интерпретации.


Ярмарка подарков ручной работы

Где: ТЦ «Скала» (ул. Глебки, 5)

Когда: до 25 февраля

Сколько стоит: бесплатно

На ярмарке вы найдете интересные подарки к 23 февраля, которые порадуют ваших защитников. Это и браслеты, и визитницы, и обложки для документов из натуральной кожи, а также большой выбор галстуков-бабочек ручной работы, авторские блокноты и многое другое.


Парк волшебных фонарей

Где: «Дримленд» (ул. Орловская, 80)

Когда: постоянная экспозиция

Сколько стоит: 10 р., 6 р. — студенты, 4 р. — школьники

26 января в парке «Дримленд» открылась прекрасная экспозиция в виде световых диодных инсталляций. Большое количество фигур разбросаны по всему парку. Со всей этой красотой вы можете фотографироваться и заливать снимки в социальные сети (чём не повод обновить свой Instagram?). Более 40 различных композиций ждут вас! Работа начинается с первой темнотой — с 16:30 и длится до 23:30 каждый день.

Выбор редакции

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.

Общество

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Социальное дистанцирование и наполняемость до 50 человек — таковы требования к аудиториям ЦТ.