Вечер в музее Якуба Коласа, поэтические импровизации «Вершы ў Шафе», откровенные разговоры об искусстве и проект «Объект исследования: любовь» — афиша «Звязды» с 19 по 25 февраля.
Где: Музей Якуба Коласа (ул. Академическая, 5)
Когда: 22 февраля, 18:30
Сколько стоит: бесплатно
Институт языкознания имени Якуба Коласа и Государственный литературно-мемориальный музей Якуба Коласа приглашают всех на мероприятие, приуроченное к Международному дню родного языка.
Гостей ждут выступления академика НАН Беларуси Александра Лукашанца и директора Института языкознания имени Якуба Коласа Игоря Копылова. Вместе с заведующим отделом истории белорусского языка Натальей Полещук вы полистайте страницы «Исторического словаря белорусского языка» и поразмышляйте над его ролью в развитии белорусского языка и культуры.
Кроме того, организаторы предлагают гостям научиться читать старинные тексты. А поможет в этом нелегком деле Ирина Будько, заведующий кафедрой белорусского и русского языков БНТУ, ведущий научный сотрудник отдела истории белорусского языка Института языкознания имени Якуба Коласа.
Где: «Кніжная Шафа» (пр-т Дзержинского, 9)
Когда: 22 февраля, 19:30
Сколько стоит: бесплатно
В этот зимний вечер вас будут согревать музыкальные импровизации и насыщенные стихи Михаила Барановского - многообразные и многослойные, метафизические и глубокие. Также своими личными поэтическими поисками и находками с гостями поделятся талантливые Анна Шакель и Ч.ыЖ.
Где: Музей-мастерская З.И. Азгура (ул. З. Азгура, 8)
Когда: 24 февраля, 18:00
Сколько стоит: 6 р.
«Откровенные разговоры об искусстве» — проект, который создан для того, чтобы посетители могли посмотреть на искусство глазами самых разных людей, чья жизнь так или иначе связана с этой сферой.
Герои первой встречи — скульптор, фотохудожник, музыкант, искусствовед и психолог. Гости мероприятия получат возможность пообщаться с ними, познакомиться с их личным миром, задать свои вопросы.
Где: Художественная галерея «Академия» (ул. Сурганова, 14)
Когда: до 17 марта
Сколько стоит: бесплатно
Молодые художники Владислав Мицура и Анна Карпович предлагают задуматься о том, что представляет собой любовь. Художники разработали ряд визуальных образов, отражающих некоторые признаки и тонкие градации этапов развития этого чувства.
Авторы проекта считают, что неотъемлемым начальном составляющей любви является влюбленность — субъективное чувство, которое переходит или не переходит в любовь. Художники говорят о любви, не используя вербальный ряд, но визуализируя его в фотографиях, фильмах и инсталляциях.
Выставочный проект Владислава Мицуры и Анны Карпович носит экспериментальный характер. Экспозиция является своеобразной творческой лабораторией, где заложенные художниками смыслы раскрываются при личной интерпретации.
Где: ТЦ «Скала» (ул. Глебки, 5)
Когда: до 25 февраля
Сколько стоит: бесплатно
На ярмарке вы найдете интересные подарки к 23 февраля, которые порадуют ваших защитников. Это и браслеты, и визитницы, и обложки для документов из натуральной кожи, а также большой выбор галстуков-бабочек ручной работы, авторские блокноты и многое другое.
Где: «Дримленд» (ул. Орловская, 80)
Когда: постоянная экспозиция
Сколько стоит: 10 р., 6 р. — студенты, 4 р. — школьники
26 января в парке «Дримленд» открылась прекрасная экспозиция в виде световых диодных инсталляций. Большое количество фигур разбросаны по всему парку. Со всей этой красотой вы можете фотографироваться и заливать снимки в социальные сети (чём не повод обновить свой Instagram?). Более 40 различных композиций ждут вас! Работа начинается с первой темнотой — с 16:30 и длится до 23:30 каждый день.
Общежитие в агрогородке Большая Рогозница вступило в эксплуатацию совсем недавно.
Факты для тех, кто сомневается, прививаться или нет.