Вы здесь

Как голосовали в студенческом «городке»


В списке Дома культуры «Витебской ордена «Знак Почета» государственной академии ветеринарной медицины», где по традиции провели выборы, 1270 избирателей. Как сообщил «Звязде» председатель участковой избирательной комиссии Владимир Баран, 52% проголосовали досрочно.


Первыми проголосовали супруги Сафроненко. Виктор - ведущий инженер комендантской службы УВД Витебского облисполкома. По его словам, отдал голос за кандидата, который на его взгляд, ответственный, будет отстаивать интересы избирателей.

Впервые голосовали студенты Станислав Кожевников и Дарья Шаша. Отвечая на вопросы журналистов, очень переживали, потому что не привыкли к такому вниманию. Сказали, что событие запомнят надолго. Учатся хорошо, активно занимаются общественной деятельностью...

С первым опытом избирателей этих парня и девушку поздравил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев. Губернатор вручил им памятные подарки. Он, кстати, учился в этом же вузе. В беседе с репортерами Николай Николаевич подчеркнул, что депутатами местных Советов имеют право стать те, кто хочет, чтобы люди вокруг жили лучше, территория была ухожена. Губернатор напомнил, что за свою деятельность народные избранники местных советов не получают никаких преференций, при этом они должны обладать конкретными качествами.

- Я на первое место ставлю активность и патриотизм, инициативу депутата. Это важно! Ведь у нас одинаковые взгляды и подходы: как власть делает добрые дела для народа, так и основная роль депутата в этом же. Депутат должен доводить до исполнительной власти проблемы. Уверен, что народ разберется, за кого проголосовать, - сказал губернатор.

Александр ПУКШАНСКИЙ

Фото Алексея СПОТКАЯ

Выбор редакции

Общество

«Вероятность угадывания на ЦТ снижается»

«Вероятность угадывания на ЦТ снижается»

15 новых специальностей, включая четыре абсолютно новых, по которым подготовка ранее нигде не велась, откроются в этом году в белорусских вузах.

Общество

Чем опасна экспресс-диета?

Чем опасна экспресс-диета?

Следует понимать, что диеты такого типа — радикальный метод, имеющий множество недостатков.