Вы здесь

Кравцов: Для исполнительной власти важно услышать мнение депутата


Во время голосования председатель Гродненского облисполкома выразил надежду, что местные Советы очередного, 28 созыва, будут представлены достойной армией народных избранников.


– В Гродненской области, как по всей стране, сегодня проходит заключительный этап избирательной кампании, мы должны избрать новый состав депутатов всех уровней – от сельского Совета до областного. Это 2378 депутатов, – отметил Владимир Кравцов. – Конечно же надеемся, что будут избраны достойные, активные люди, которые бы знали проблемы на местах и ​​помогали их решать.

По мнению губернатора, исполнительной власти нужны активные партнеры, которые бы участвовали в обсуждении планов, программ, тех направлений, на которые тратятся бюджетные средства. Только тогда работа будет иметь хороший результат и эффективность.

Председатель облисполкома добавил, что усиление роли местных советов, их полномочий зависит от сотрудничества и конструктивной работы всех ветвей власти.

– Но, в первую очередь, нам важен голос депутата, его позиция по тем или иным вопросам деятельности, – подчеркнул Владимир Кравцов. – Депутат живет непосредственно среди людей, знает их проблемы, принимает участие в общественной, политической жизни. У нас есть программа социально-экономического развития региона, и от депутатов зависит, как она будет выполняться. Важно, чтобы был общественный контроль с их стороны.

Губернатор проголосовал на участке №7 Университетского избирательного округа. Председатель комиссии Татьяна Герасименко отметила высокую явку во время предварительного голосования, в котором приняли участие 30% избирателей. А сегодня голосование началось, как и положено, в 8 часов утра. Буквально утром активно шли на участок ветераны. Самому старшему избирателю, который пришел проголосовать, исполнилось 99 лет. А женщина-ветеран, которой 95 лет, вошла в состав наблюдателей.

У избирателей была возможность послушать концерт, который подготовили учащиеся Гродненской городской гимназии, а также подкрепиться деликатесами в школьной столовой. Работники собственного кондитерского цеха приготовили немало вкусных блюд, которые к тому же еще и дешево стоили.

Маргарита УШКЕВИЧ

Фото автора

Выбор редакции

Общество

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Что делать, если неожиданно мать или отец стали очень настойчиво заявлять о себе?

Общество

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

«Желающих настолько много, что закончились бланки».