Вы здесь

Лесной туризм на триллион юаней


В прошлом году в Китае «зеленая индустрия» приросла на 17,7%.


Объем китайской индустрии лесного туризма в 2017 году достиг 1,15 трлн юаней (180 млрд долларов), передает "Жэньминь жибао" онлайн". 

В лесные парки и парки водно-болотных угодий Китая в прошлом году было совершено порядка 1,39 млрд туристических поездок, это около 28 процентов всех турпоездок по КНР, сообщили в Государственном управлении лесного хозяйства. За последние пять лет лесной туризм набрал большую популярность в Китае, доходы отрасли выросли с 61,8 млрд юаней в 2012 году до 140 млрд юаней в 2017-м. За данный отрезок времени среднегодовые темпы роста количества туристических поездок в рамках лесного туризма составили 15,5 процента, а их общее количество достигло 4,6 млрд.

За это время в Китае появилось около тысячи новых зон лесного туризма. Туристы посещают лесные парки для отдыха, занятий спортом, улучшения состояния своего здоровья и в поисках приключений. Отрасль лесного туризма также помогает в борьбе с бедностью. Благодаря ей каждый год около 350 тыс. бедных семей увеличивали свои доходы в среднем на 3500 юаней.

Выбор редакции

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.

Общество

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Социальное дистанцирование и наполняемость до 50 человек — таковы требования к аудиториям ЦТ.