Вы здесь

Василий Панасюк: Прислушаемся ко всем пожеланиям


Состоялась первая сессия Минского городского Совета депутатов 28-го созыва.

В столичный орган местного самоуправления избрано 57 человек. На повестку дня было вынесено семь вопросов, в числе которых — утверждение структуры Совета и состава постоянных комиссий, избрание председателя и заместителей председателя Совета, председателей постоянных комиссий, президиума.


Присутствующий на сессии председатель Мингорисполкома Андрей ШОРЕЦ в первую очередь выразил благодарность депутатам 27-го созыва. Ведь за время их плодотворной работы в столице было построено 17 детских садов, четыре школы на 1020 мест каждая, четыре поликлиники, две амбулатории. Открытый стадион на улице Корженевского и парк экстремальных видов спорта. Принята программа строительства бассейнов шаговой доступности, скоро будут сданы в эксплуатацию обновленный стадион «Динамо» и новый центр художественной гимнастики. Глава города выразил надежду на успешное сотрудничество городских властей и с депутатами 28-го созыва.

Поздравила избранников народа с новой ответственной миссией председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия ЕРМОШИНА, которая подчеркнула, что Минский городской Совет депутатов — самый престижный из местных, так как он столичный:

— Вы избраны во время жесткой конкурентной борьбы, на ваше место претендовали другие. Хочу пожелать, чтобы Совет в течение четырех лет успешно работал, чтобы каждый избиратель Минска мог сказать: «Я доволен своим выбором, я горжусь своим депутатом».

Председателем Мингорсовета был избран Василий Панасюк, представляющий Матусевичский избирательный округ. Для депутата это уже пятый созыв, причем в течение двух последних он уже возглавлял Минский горсовет. Заместителями председателя стали Сергей Хильман и Ольга Смирнова.

Во время сессии были созданы девять постоянных комиссий горсовета: по гласности, самоуправлению и правопорядку; по экономическому развитию, финансам и бюджету; по градостроительству, жилищной политике, землепользованию и экологии; по городскому хозяйству, транспорту и связи; по управлению и распоряжению коммунальной собственностью; по потребительскому рынку, предпринимательству и рекламе; по здравоохранению и социальной защите; по образованию, науке, культуре и спорту; по связи с общественными организациями, молодежной политике, международной деятельности.

— Мы будем прислушиваться ко всем пожеланиям, которые выражали наши избиратели. Это повседневная и кропотливая работа. Конечно же, необходимо больше внимания уделять благоустройству дворовых территорий, организации дополнительных парковок, социальной инфраструктуре, в том числе детским садам и школам, капитальному ремонту жилого фонда, а также созданию новых рабочих мест и увеличению самозанятости, — отметил председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк.

Дарья КОСКО

Выбор редакции

Калейдоскоп

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе, похоже, придется рассчитывать только на свои силы и умение быстро менять планы.

Общество

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Сестры Хатыни... Сколько их на территории Беларуси? Эту цифру исследователи точно не могут вывести и сегодня.