Вы здесь

Интересные факты из истории советского и западного мира кино


Чтобы снять сцену одного из ДТП в боевике «Казино Рояль» знаменитой шпионской франшизы об агенте 007, пришлось разбить целых три автомобиля марки Аstоn Mаrtin, каждый из которых стоил по 300 тысяч долларов.


Во время съемок «Лоуренса Аравийского» исполнитель главной роли Питер О'Тул был вынужден много времени проводить верхом на верблюде, не имев такой практики раньше. В один из перерывов он съездил на рынок, купил поролон и приспособил его к седлу, которое стало гораздо более удобным. Настоящие бедуины, которые участвовали в съемках, скопировали его находку и передали другим своим соплеменникам. С тех пор они уважительно называют О'Тула «отцом губки».

При съемках фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» в Чечено-Ингушской АССР местных жителей пригласили участвовать в массовых сценах. Условия объявили такие: «Нужно приходить с паспортом, конный — 10 рублей в день, пеший — 5». Речь шла о гонораре, но жители поняли все наоборот и вложили купюры в паспорта, в результате чего на режиссера Никиту Михалкова чуть ли не завели дело о взяточничестве. Кроме того, актеры массовки всерьез спрашивали: «Оружие вы будете давать, или нам свое принести?»

Роберт Родригес снял фильм «100 лет: кино, которое вы никогда не увидите» с Джоном Малковичем в главной роли, премьера которого назначена на 18 ноября 2115 года. Спонсором проекта стала компания Remу Mаrtin, производитель коньяка вековой выдержки «Людовик ХIII», в подвалах которой и будет храниться сейф с фильмом.

В процессе съемок «Миллионера из трущоб» был задействован автомобиль марки Mеrsеdеs. Руководство бренда предъявило просьбу снять с авто фирменный логотип, потому что съемки велись в основном в бедных районах, а это могло не лучшим образом сказаться на имидже компании.

Сцены шестого эпизода «Звездных войн» на спутнике Эндор снимались в лесах Калифорнии. При съемках кадров, где Чубака действует один, актера Питера Мейхью, игравшего его, сопровождали несколько ассистентов в ярких костюмах. Режиссер иначе опасался, что местные охотники могли принять Чубаку за снежного человека и подстрелить.

За главную роль в боевике «Терминатор-2: Судный день» Арнольд Шварценеггер получил 15 миллионов долларов, а его персонаж произнес за весь фильм всего 700 слов. Несложно подсчитать, что одно слово знаменитого Арни стоило почти 21,5 тысячи. Отсюда, знаменитая фраза «Аstа lа vistа, bаbу» «потянула» на 85,7 тысячи.

Во время съемок ленты «Трансформеры-3: темная сторона Луны» «погибли смертью храбрых» 532 машины. Но стоит отметить, что за них кинокомпания не заплатила ничего. Страховая компания просто передала обреченный на уничтожение транспорт, который пострадал из-за наводнения.

Выбор редакции

Общество

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Жизнь в «эпоху потребления» — серьезное испытание для человека.

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.