Вы здесь

Виктория Азаренко победно вернулась в мировой теннисный тур


Белорусский теннисистка Виктория Азаренко после длительного перерыва победно вернулась в мировой теннисный тур.


В первом раунде турнира в американском Индиан-Уэллсе Азаренко, которая сейчас занимает 204-е место в рейтинге WTА, за 1 час 43 минуты нанесла поражение 70-й ракетке планеты британке Хизер Уотсон. Первый сет белоруска начала очень уверенно, когда повела в счете 5: 1. После этого соперница перехватила инициативу и сократила разрыв до минимума - 5: 4. Но Виктория собралась и, в третий раз выиграв чужую подачу, победила - 6: 4. Вторая партия прошла по тому же сценарию: Азаренко сразу вырвалась вперед, Уотсон догоняла, но в итоге белоруска снова была сильнее - 6: 2.

После матча Виктория Азаренко сказала, что очень рада снова выйти на корт, вернуться и ощутить все игровые эмоции и добиться победы.

Во втором круге соревнований BNP Paribas Ореn Азаренко поборется с действующей чемпионкой US Ореn американкой Слоан Стивенс (13-я в мировом рейтинге).

До этого турнира Виктория Азаренко последний раз играла в июле 2017 года на Уимблдоне, после чего была вынуждена решать проблемы, связанные с опекой над своим ребенком.

Возвращение получилось удачным, и теперь Азаренко продолжит выступление на кортах Индиан-Уэллса, где она в 2012 и 2016 годах становилась чемпионкой.

Выбор редакции

Культура

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

«На склоне холма, словно подпирая замок, растут две долголетние сосны. Они сохранились благодаря распространенному среди горожан и окружающих жителей убеждению, что они выросли не на растительном соке, а на крови».

Общество

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

Яшчэ некалькі гадоў таму Людміла і Уладзімір Жарын былі звычайнымі жыхарамі райцэнтра.