Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о старте нового сезона в белорусском футболе, выступлении наших спортсменов на Паралимпиаде-2018 и играх белорусских теннисисток на турнире в США.


1. Светлана Сахоненко победила в лыжной гонке на 15 км свободным стилем на Паралимпийских играх среди спортсменок в категории В2 для атлетов с нарушениями зрения. На финише белоруска показала результат 49 мин 11,7 сек. Для Светланы это уже вторая медаль на этих Паралимпийских играх в Пхенчхане. Раньше она завоевала «бронзу» в биатлоне, став третьей в спринте на 6 км.

Вторую серебряную медаль на Паралимпийских играх завоевал белорус Юрий Голуб в лыжной гонке на 20 км в категории В3 для спортсменов с нарушениями зрения. Ранее он стал вторым в биатлоне в спринте на 7,5 км. В активе белорусских паралимпийцев на зимних Параолимпийских играх в Пхенчхане уже 6 медалей (1 золотая, 3 серебряные, 2 бронзовые), белорусская команда занимает девятое место в медальном зачете.


2. Белорусский боксер Кирилл Релих победил в поединке за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBА). Матч за титул с кубинцем Рансесом Бартелеми в первом полусреднем весе до 63,5 кг состоялся в Сан-Антонио.

Судьи в 12-раундовом бою отдали победу белорусу, который выиграл по очкам. В 2016-м Кирилл Релих уже принимал участие в бою за титул чемпиона, но тогда уступил британцу Рикки Бернсу.


3. Три награды завоевали белорусские атлеты на Кубке Европы по легкоатлетическим метаниям в Португалии. Наиболее значительного успеха добилась белоруска Алена Дубицкая, которая в толкании ядра с результатом 18 м 47 см заняла второе место. Победительницей стала известна венгерская спортсменка Анита Мартон — 19 м 12 см.

Серебряную медаль в метании диска среди атлетов до 23 лет (молодежная категория) завоевал белорус Виктор Трус, который уже в первой попытке отправил снаряд на 58 м 66 см.

Третью награду в копилку белорусской команды принесла Анна Тарасюк. В метании копья среди спортсменок до 23 лет она заняла второе место — 56 м 48 см.


4. Футболисты брестского «Динамо» впервые стали обладателями Суперкубка Беларуси, на поле ФК «Минск» они победили борисовский БАТЭ — 2: 1. На 14-й минуте австрийский легионер динамовцев Сандро Готал уверенно реализовал пенальти — 1: 0. Подопечные Олега Дулуба бросились отыгрываться, однако брестчане все равно старались действовать первым номером. Результатом их игрового преимущества стал второй гол, который на 30-й минуте забил Максим Витус.

Во второй половине встречи команда Радослава Латала действовала строго по счету, отдав инициативу БАТЭ. Борисовчане провели много атак, но только в самой концовке, на 4-й компенсированной минуте удалось сократить разрыв в счете после удара Николая Сигневича — 2: 1.

До этого обладателями Суперкубка Беларуси семь раз становились футболисты БАТЭ (2010, 2011 г., 2013-2017), один раз трофей завоевал «Гомель», обыгравший в 2012 году тех же борисовчан.


5. Виктория Азаренко проиграла во втором круге одиночного разряда теннисного турнира в американском Индиан-Уэллсе. Свой второй поединок она провела неудачно, уступив американке Слоан Стивенс — 1: 6, 5: 7. Ранее еще одна белорусская теннисистка Арина Соболенко проиграла в 1/16 финала чешке Маркете Вондроушовой — 2: 6, 2: 6. Александра Соснович в поединке 3-го круга встретится с представительницей Дании Каролин Возняцки. В мужском парном разряде Максим Мирный и американец Райан Харрисон завершили выступление, проиграв в первом раунде голландско-румынскому тандему Жан-Жюльен Ройер/Хория Текау — 6: 7 (5: 7), 4: 6.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

В  Беларуси отработало 65 % аттракционов (160 штук), а многие работают и свыше 30 лет.

Экономика

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

За последние несколько месяцев рынок вторичного жилья заметно оживился.

Общество

Чтобы приобретать товар безопасно, или Как защитить права потребителя

Чтобы приобретать товар безопасно, или Как защитить права потребителя

В стране на 11 % снизилось общее количество обращений граждан, связанных с нарушением прав потребителей.

Общество

В Беларуси исследуют вакцину против рака

В Беларуси исследуют вакцину против рака

Продолжается научное исследование ДНК-вакцины против рака в рамках белорусско-американского проекта.