Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о старте нового сезона в белорусском футболе, выступлении наших спортсменов на Паралимпиаде-2018 и играх белорусских теннисисток на турнире в США.


1. Светлана Сахоненко победила в лыжной гонке на 15 км свободным стилем на Паралимпийских играх среди спортсменок в категории В2 для атлетов с нарушениями зрения. На финише белоруска показала результат 49 мин 11,7 сек. Для Светланы это уже вторая медаль на этих Паралимпийских играх в Пхенчхане. Раньше она завоевала «бронзу» в биатлоне, став третьей в спринте на 6 км.

Вторую серебряную медаль на Паралимпийских играх завоевал белорус Юрий Голуб в лыжной гонке на 20 км в категории В3 для спортсменов с нарушениями зрения. Ранее он стал вторым в биатлоне в спринте на 7,5 км. В активе белорусских паралимпийцев на зимних Параолимпийских играх в Пхенчхане уже 6 медалей (1 золотая, 3 серебряные, 2 бронзовые), белорусская команда занимает девятое место в медальном зачете.


2. Белорусский боксер Кирилл Релих победил в поединке за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBА). Матч за титул с кубинцем Рансесом Бартелеми в первом полусреднем весе до 63,5 кг состоялся в Сан-Антонио.

Судьи в 12-раундовом бою отдали победу белорусу, который выиграл по очкам. В 2016-м Кирилл Релих уже принимал участие в бою за титул чемпиона, но тогда уступил британцу Рикки Бернсу.


3. Три награды завоевали белорусские атлеты на Кубке Европы по легкоатлетическим метаниям в Португалии. Наиболее значительного успеха добилась белоруска Алена Дубицкая, которая в толкании ядра с результатом 18 м 47 см заняла второе место. Победительницей стала известна венгерская спортсменка Анита Мартон — 19 м 12 см.

Серебряную медаль в метании диска среди атлетов до 23 лет (молодежная категория) завоевал белорус Виктор Трус, который уже в первой попытке отправил снаряд на 58 м 66 см.

Третью награду в копилку белорусской команды принесла Анна Тарасюк. В метании копья среди спортсменок до 23 лет она заняла второе место — 56 м 48 см.


4. Футболисты брестского «Динамо» впервые стали обладателями Суперкубка Беларуси, на поле ФК «Минск» они победили борисовский БАТЭ — 2: 1. На 14-й минуте австрийский легионер динамовцев Сандро Готал уверенно реализовал пенальти — 1: 0. Подопечные Олега Дулуба бросились отыгрываться, однако брестчане все равно старались действовать первым номером. Результатом их игрового преимущества стал второй гол, который на 30-й минуте забил Максим Витус.

Во второй половине встречи команда Радослава Латала действовала строго по счету, отдав инициативу БАТЭ. Борисовчане провели много атак, но только в самой концовке, на 4-й компенсированной минуте удалось сократить разрыв в счете после удара Николая Сигневича — 2: 1.

До этого обладателями Суперкубка Беларуси семь раз становились футболисты БАТЭ (2010, 2011 г., 2013-2017), один раз трофей завоевал «Гомель», обыгравший в 2012 году тех же борисовчан.


5. Виктория Азаренко проиграла во втором круге одиночного разряда теннисного турнира в американском Индиан-Уэллсе. Свой второй поединок она провела неудачно, уступив американке Слоан Стивенс — 1: 6, 5: 7. Ранее еще одна белорусская теннисистка Арина Соболенко проиграла в 1/16 финала чешке Маркете Вондроушовой — 2: 6, 2: 6. Александра Соснович в поединке 3-го круга встретится с представительницей Дании Каролин Возняцки. В мужском парном разряде Максим Мирный и американец Райан Харрисон завершили выступление, проиграв в первом раунде голландско-румынскому тандему Жан-Жюльен Ройер/Хория Текау — 6: 7 (5: 7), 4: 6.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Экономика

С «серыми» выплатами сейчас лучше не рисковать

С «серыми» выплатами сейчас лучше не рисковать

КГК выявили 30 преступлений по выплате зарплаты в конвертах.