Вы здесь

Беларусь поставит в Зимбабве техники на $58 млн


Глава государства Александр Лукашенко принял с докладом Управляющего делами Президента Виктора Шеймана. В ходе встречи речь шла о перспективах расширения экономического сотрудничества Беларуси со странами африканского континента. Президент проинформирован об итогах визита Виктора Шеймана в Республику Зимбабве, который состоялся по поручению главы государства.


В частности, состоялись переговоры с президентом Зимбабве Эммерсон Мнангагва, а также первым вице-президентом, министрами различных отраслей страны, председателем Резервного банка. В ходе переговоров были достигнуты договоренности и подписаны контракты на сумму около $58 млн, в том числе по поставкам белорусских тракторов на $43 млн и техники для лесного хозяйства на $15 млн. Речь шла также о создании сборочных производств белорусской сельскохозяйственной и горнодобывающей техники. Кроме того, Зимбабве заинтересована в закупке белорусских удобрений, сейчас готовится контракт на сумму около $10 млн.

Достигнуты договоренности по развитию сотрудничества и по многим другим направлениям: создание совместных предприятий по переработке мяса и молока, для реализации проектов в жилищном, промышленном и дорожном строительстве, в области транспорта, в возведении логистического комплекса, перенятие белорусского опыта по рекультивации земель и ирригации засушливых районов. Прорабатываются возможности двустороннего сотрудничества в области электроэнергетики.

Президент был также проинформирован о перспективах создания предприятия по добыче полезных ископаемых. В частности, белорусские специалисты могут быть задействованы в геологоразведке, добыче нефти и газа в этой богатой на ресурсы стране.

Выбор редакции

Общество

Узкий специалист или универсальный?

Узкий специалист или универсальный?

Как в БГУ помогают студентам спроектировать индивидуальную образовательную траекторию.

Общество

Чтобы все рассветы были мирные

Чтобы все рассветы были мирные

Памятные мероприятия в Бресте вчера проходили, действительно, от рассвета до сумерек.

Общество

Сегодня — 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны

Сегодня — 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны

В Беларуси День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны — памятная дата.