Вы здесь

Создан робот, исполняющий мужскую мечту


А именно одну из, так сказать, основных — чтобы за тебя кто-то что-то сделал.


Команда немецких студентов-программистов из PAL Robotics в стремлении выиграть конкурс NVIDIA Jetson Developer Challenge научила однорукого гуманоиднага робота-помощника TIAGo очень неожиданной и приятной именно для мужчин способности — искать путь к холодильнику, чтобы принести оттуда пользовател. пивj нужной марки. Самым ярым бездельникам, холостякам и тем, кому утром придется очень «трудно» после вчерашнего, в будущем, возможно, будет предоставлен шанс обзавестись бесценным помощником для таких ситуаций.

Зрительным центром для робота стал модульный компьютер NVIDIA Jetson TX2, предназначенный для быстрого решения алгоритмов искусственного интеллекта, в том числе машинного зрения. В результате TIAGo способен построить свой маршрут к холодильнику, найти ручку кухонного агрегата, открыть дверцу, найти на полках среди другой пищи затребованное «хозяином» пиво, ориентируясь по этикетке на бутылке или банке и форме тары (команда при этом отдается голосом), взять напиток манипулятором, закрыть дверцу и отправиться в обратный путь к ленивому заказчику хмельного зелья. Сам проект немцев находится в открытом доступе, его описание есть на сайте команды вместе с инструкцией по запуску. Что ж, осталось только кому-нибудь научить робота открывать бутылки вина без штопора или с ним, а также открывать шампанское, не пролив ни капли.

Иван КУПАРВАС

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

КОЗЕРОГ. На этой неделе придется собраться — от вас потребуются стойкость и терпение.

Общество

Как обезопасить себя от нитратов?

Как обезопасить себя от нитратов?

Медики советуют налегать на весеннюю зелень.

Экономика

Кто, на что и на каких условиях сегодня может получить кредит

Кто, на что и на каких условиях сегодня может получить кредит

С первых дней февраля Беларусбанк возобновил кредитование покупки квартир на вторичном рынке жилья и в уже сданных новостройках.

Общество

Вместо «Антоновки» — «Имант»? «Яблочные» заботы белорусских селекционеров

Вместо «Антоновки» — «Имант»? «Яблочные» заботы белорусских селекционеров

Хочешь быть молодым — ешь яблоки, хочешь быть здоровым — ешь яблоки, хочешь быть умным — ешь яблоки.