16 января, суббота

Вы здесь

Объявлен конкурс на соискание Премии Правительства за качество


В 2018 году объявлен двадцатый конкурс на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества. Он проводится ежегодно. Об этом сообщает Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь.


Фото: sputnik.by

Премию могут получить юрлица независимо от формы собственности. На конкурсе оцениваются достижение значительных результатов в области качества и конкурентоспособности продукции, внедрение инновационных технологий и современных методов менеджмента, а также за эффективное и социально-ответственное ведение бизнеса.

Премия основывается на двух критериях: возможности и результаты. Первые характеризуют роль лидера в организации, стратегию, партнерство и ресурсы, процессы, продукцию и услуги. Достижение результатов оценивается с точки зрения удовлетворения потребностей и ожиданий потребителей, собственного персонала, внешних заинтересованных сторон и в основной деятельности.

Награда присуждается организациям с численностью работающих до 250 человек, от 250 до 1500 человек, а также свыше 1500 человек.

В конкурсе могут участвовать предприятия, которые занимаются производством непродовольственной продукции бытового назначения, продовольственной и сельскохозяйственной продукции, продукции производственно-технического назначения (кроме вооружения и военной техники). Также премию могут получить юрлица, оказывающие услуги и выполняющие определенные виды работ.

Победителей конкурса определят по результатам проверки представленных материалов и путем проведения экспертизы на местах. Будет проводиться оценка в баллах.

- Для подтверждения звания лауреата конкурса организациям необходимо продемонстрировать: улучшение деятельности по сравнению с результатами, достигнутыми при предыдущем участии в конкурсе; участие в аналогичных конкурсах в области качества в СНГ и Европе; меры по пропагандированию достижений в области качества и эффективного менеджмента и распространению передового опыта, - говорится на сайте Госстандарта.

Победителей наградят на торжественной церемонии. Лауреатам вручаются диплом и символ Премии, а также предоставляется право использования изображения эмблемы Премии при маркировке продукции и на ее упаковке, в рекламных целях и документации в течение трех лет.

Сведения о победителях конкурса размещаются на сайте Госстандарта , а также включаются в ежегодно издаваемый каталог, который рассылается в представительства Республики Беларусь за рубежом.

Заявки и материалы для участия в конкурсе представляются до 1 июля 2018 г. в секретариат Комиссии, сформированный при Госстандарте.

Необходимые консультации можно получить в Белорусском государственном институте стандартизации и сертификации : 220113, г. Минск, ул. Мележа, 3  и по телефону +375 17 269 69 64.

Выбор редакции

Общество

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Что делать, если неожиданно мать или отец стали очень настойчиво заявлять о себе?

Общество

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

«Желающих настолько много, что закончились бланки».

Общество

Способы использования елки после зимних праздников

Способы использования елки после зимних праздников

Вот и новогодние праздники, которых мы так ждали, остались в прошлом. Но просто выбросить деревце — это скучно, к тому же, неэкономно и не «эко-френдли» — зачем засорять окружающую среду?

Общество

Не разговаривайте с детьми с позиции «куда ты нацелился». Почему родителям выпускника важно вовремя занять место в группе поддержки?

Не разговаривайте с детьми с позиции «куда ты нацелился». Почему родителям выпускника важно вовремя занять место в группе поддержки?

Окончание школы и выход во взрослую жизнь профориентационный психолог Анна Исаенко очень метко сравнивает с первым прыжком с парашютом или выходом в космос.