Вы здесь

В Орше стартовал финальный хоккейный турнир «Золотая шайба»


В Орше стартовал финальный хоккейный турнир «Золотая шайба» на призы Президента страны в младшей возрастной группе в дивизионе А.

В Ледовом дворце соревнуются игроки 2005-2006 годов рождения, это восемь команд, прошедших отборочные соревнования: "Вымпел" (Ивацевичский район Брестской области), «Двина» (Витебск), ХК «Гомель» (Центральный район), «Принеманские ястребы» (Октябрьский район, Гродно), «Мираж-2» (Горки, Могилевская область), «Беркут» (Фрунзенский район, Минск), «Партизан» (Партизанский район, Минск), «Шахтер» (Солигорск).


Решающие поединки состоятся в Орше 22 марта. В предыдущие годы в младшей возрастной группе чаще побеждали минские команды. В 2014 году успеха добился «Партизан», через год — «Беркут», а в 2016 и 2017 годах побеждали «Грифоны» из Центрального района. Напомним, что турнир «Золотая шайба» в Беларуси возрожден по инициативе главы государства в 1997 году. В дивизионе А выступают команды районов и городов с крытыми катками, а в дивизионе В соревнуются коллективы, где таких сооружений нет.

Организаторами соревнований выступают Министерство образования, Министерство спорта и туризма, БРСМ, Федерация хоккея Беларуси, Республиканское государственно-общественное объединение «Президентский спортивный клуб» и общественное объединение «Детско-юношеский клуб по хоккею «Золотая шайба».

Президент Беларуси, Президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко направил приветствие участникам, организаторам и гостям республиканских финальных соревнований среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба», сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

Семья — из восемнадцати «я». Как характеры, несломленные судьбой, сложились в сильную команду

Семья — из восемнадцати «я». Как характеры, несломленные судьбой, сложились в сильную команду

Как характеры, несломленные судьбой, сложились в сильную команду дорогих друг другу людей.

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

РЫБЫ. Вас терзают противоречивые чувства.

Спорт

Никуленков: Если спортсмены называют тренера хорошим — значит, тренер он плохой

Никуленков: Если спортсмены называют тренера хорошим — значит, тренер он плохой

Дмитрий Никуленков прошел большую гандбольную школу.