Вы здесь

В Орше стартовал финальный хоккейный турнир «Золотая шайба»


В Орше стартовал финальный хоккейный турнир «Золотая шайба» на призы Президента страны в младшей возрастной группе в дивизионе А.

В Ледовом дворце соревнуются игроки 2005-2006 годов рождения, это восемь команд, прошедших отборочные соревнования: "Вымпел" (Ивацевичский район Брестской области), «Двина» (Витебск), ХК «Гомель» (Центральный район), «Принеманские ястребы» (Октябрьский район, Гродно), «Мираж-2» (Горки, Могилевская область), «Беркут» (Фрунзенский район, Минск), «Партизан» (Партизанский район, Минск), «Шахтер» (Солигорск).


Решающие поединки состоятся в Орше 22 марта. В предыдущие годы в младшей возрастной группе чаще побеждали минские команды. В 2014 году успеха добился «Партизан», через год — «Беркут», а в 2016 и 2017 годах побеждали «Грифоны» из Центрального района. Напомним, что турнир «Золотая шайба» в Беларуси возрожден по инициативе главы государства в 1997 году. В дивизионе А выступают команды районов и городов с крытыми катками, а в дивизионе В соревнуются коллективы, где таких сооружений нет.

Организаторами соревнований выступают Министерство образования, Министерство спорта и туризма, БРСМ, Федерация хоккея Беларуси, Республиканское государственно-общественное объединение «Президентский спортивный клуб» и общественное объединение «Детско-юношеский клуб по хоккею «Золотая шайба».

Президент Беларуси, Президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко направил приветствие участникам, организаторам и гостям республиканских финальных соревнований среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба», сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Жизнь в «эпоху потребления» — серьезное испытание для человека.

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.