Вы здесь

Стартовал конкурс для журналистов и блогеров


С 20 марта открыт республиканский творческий конкурс «(In)клюзивный взгляд» — на лучшее освещение темы людей с инвалидностью в Беларуси, организованный представительством ООН в Беларуси и Министерством информации.


В Доме прессы министр информации Беларуси Александр Карлюкевич и постоянный координатор ООН в Республике Беларусь Санака Самарасинха подписали Положение о конкурсе.

— Мы надеемся на широкое участие журналистов и хотели бы заверить, что это только один из проектов в части Информационной стратегии, которая была подписана в прошлом году (имеется в виду Информационная стратегия Республики Беларусь по полноправному включению (инклюзии) людей с инвалидностью в общество. — Ред. ), — сказал во время подписания Александр Карлюкевич.

— В состав жюри конкурса будут входить как представители Министерства информации и представительство ООН в Республике Беларусь, так и представители общественных организаций, работающих с людьми с инвалидностью, и сами люди с инвалидностью, — сообщил журналистам Санака Самарасинха.

К участию в конкурсе приглашаются журналисты печатных и электронных белорусских медиа, журналисты-фрилансеры, блогеры, фотографы, создатели видео.

Работы будут рассматриваться в трех номинациях: «Лучшая журналистская история», «Лучшая фотоистория», «Лучшая видеоистория». Материалы могут быть на русском или белорусском языке и должны быть опубликованы в печати или выйти в эфир телевизионных или радиовещательных СМИ, размещены на интернет-сайтах в течение 2018 года.

Сроки проведения конкурса: 20.03.2018-15.11.2018 года. Материалы должны быть направлены в Министерство информации не позднее 15 ноября этого года. Победители будут определены жюри до 1 декабря 2018 года. Организаторы конкурса обещают хорошие призы — профессиональную технику и дипломы от Министерства информации и ООН.


В нашей стране свыше полумиллиона людей с различной степенью инвалидности, и количество их постоянно растет. Нам нужно сделать все, чтобы они не стеснялись своей инвалидности и не ощущали себя изгоями.

Светлана БУСЬКО

Фото Евгения ПЕСЕЦКОГО

Выбор редакции

Общество

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Что делать, если неожиданно мать или отец стали очень настойчиво заявлять о себе?

Общество

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

«Желающих настолько много, что закончились бланки».