Вы здесь

Стартовал конкурс для журналистов и блогеров


С 20 марта открыт республиканский творческий конкурс «(In)клюзивный взгляд» — на лучшее освещение темы людей с инвалидностью в Беларуси, организованный представительством ООН в Беларуси и Министерством информации.


В Доме прессы министр информации Беларуси Александр Карлюкевич и постоянный координатор ООН в Республике Беларусь Санака Самарасинха подписали Положение о конкурсе.

— Мы надеемся на широкое участие журналистов и хотели бы заверить, что это только один из проектов в части Информационной стратегии, которая была подписана в прошлом году (имеется в виду Информационная стратегия Республики Беларусь по полноправному включению (инклюзии) людей с инвалидностью в общество. — Ред. ), — сказал во время подписания Александр Карлюкевич.

— В состав жюри конкурса будут входить как представители Министерства информации и представительство ООН в Республике Беларусь, так и представители общественных организаций, работающих с людьми с инвалидностью, и сами люди с инвалидностью, — сообщил журналистам Санака Самарасинха.

К участию в конкурсе приглашаются журналисты печатных и электронных белорусских медиа, журналисты-фрилансеры, блогеры, фотографы, создатели видео.

Работы будут рассматриваться в трех номинациях: «Лучшая журналистская история», «Лучшая фотоистория», «Лучшая видеоистория». Материалы могут быть на русском или белорусском языке и должны быть опубликованы в печати или выйти в эфир телевизионных или радиовещательных СМИ, размещены на интернет-сайтах в течение 2018 года.

Сроки проведения конкурса: 20.03.2018-15.11.2018 года. Материалы должны быть направлены в Министерство информации не позднее 15 ноября этого года. Победители будут определены жюри до 1 декабря 2018 года. Организаторы конкурса обещают хорошие призы — профессиональную технику и дипломы от Министерства информации и ООН.


В нашей стране свыше полумиллиона людей с различной степенью инвалидности, и количество их постоянно растет. Нам нужно сделать все, чтобы они не стеснялись своей инвалидности и не ощущали себя изгоями.

Светлана БУСЬКО

Фото Евгения ПЕСЕЦКОГО

Выбор редакции

Общество

Если вор молчит, за него «говорят» следы. Разоблачить преступника поможет трасология

Если вор молчит, за него «говорят» следы. Разоблачить преступника поможет трасология

Банда грабителей «попалась» благодаря отпечаткам специального инструмента.

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе вы сможете выгодно проявить ваши деловые качества, что благоприятно скажется на профессиональных успехах.

Общество

Старинные усадьбы Гродненщины. Ищем балы, приведений и вдохновение

Старинные усадьбы Гродненщины. Ищем балы, приведений и вдохновение

Одни из самых интересных уголков нашего края зачастую не видны с трасс и, бывает, к ним не ведут специальные указатели, а лишь проселочные дороги.

Общество

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Почему наш корреспондент в Витебске прицепился к покупательнице в магазине?