Вы здесь

Китайцы продемонстрировали беспилотный танк


Боевая машина находится в стадии разработки.


В одной военной программе на Центральном телевидении Китая было рассказано, как работает китайский беспилотный танк, который на данный момент еще находится в стадии разработки, передает “Жэньминь жибао” онлайн”

На видео было видно, что военный сидит перед консолью и управляет рулем, а находящийся недалеко от него боевой танк выполняет различные указания, такие как движение вперед и движение задним ходом. Все выглядит как в видеоигре. Главный редактор китайского специализированного журнала «Tank and armoured venicle» ( «Танки и бронемашины») Лю Цзиншань отметил, что боевой танк типа 59 представляет собой самый распространенный тип танка, который находится на военной службе в Китае, и подвергается интенсивной модернизации и улучшению. Большинство танков типа 59 находится в рабочем состоянии и способны дальше служить в течение длительного периода. Если с помощью технологий искусственного интеллекта можно осуществить беспилотное управление, то большое количество танков типа 59 могут быть перестроены, а на их базе создан беспилотный бронированный танковый отряд.

Однако, как сообщил Лю Цзиньшань, из-за сложности боевого поля, чтобы беспилотные танки смогли атаковать вражескую позицию и обеспечить огневую поддержку, нужно ввести в систему огромный объем информаций боевого поля в реальном времени. Им нужно быстро распознать свои цели. Технические трудности в этой сфере оказываются сложнее, чем в разработке беспилотных летательных аппаратов.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Весы — приятные новости, Лев — добрые дела. Гороскоп на следующую неделю

Весы — приятные новости, Лев — добрые дела. Гороскоп на следующую неделю

Овен. Понедельник принесет вам романтическое настроение, хотя нужно работать

Общество

Как «Звязда» в 90-ые годы возвращала с небытия имена героев ВОВ и отстаивала честь партизан

Как «Звязда» в 90-ые годы возвращала с небытия имена героев ВОВ и отстаивала честь партизан

Татьяна Подоляк на протяжении 20-летней работы в «Звязде» осуществила немало патриотических проектов.