Вы здесь

Белорусы переживают горе в связи с трагедией в Кемерово


Белорусы вместе с российским народом переживают горе в связи с трагедией в Кемерово. Об этом заявила глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова, посещая посольства России в Минске, чтобы почтить память о погибших в результате трагедии: «Россияне — наш братский народ. Страшная трагедия, изменившая судьбы жителей Кемерово, откликнулась нестихаемой болью в сердцах нашего народа. Мы сегодня в этом страшном горе вместе с россиянами, мы скорбим», — сказала Наталья Кочанова.


По поручению главы государства в Беларуси в знак скорби и солидарности с Россией, где 28 марта объявили национальный траур в связи с трагедией в Кемерово, приспущены госфлаги и отменены развлекательные программы в телеэфире. «Белорусский и российский народы — это самые дружественные люди. И в беде, и в радости — мы вместе», — отметила глава Администрации Президента. Наталья Кочанова призналась, что полностью передать свои чувства просто невозможно. «Об этом трудно говорить, об этом трудно молчать. Я уверена, что в каждой белорусской семье думают о той страшной трагедии, которая произошла в близкой нам стране, России. Конечно, мы понимаем, что найти слова утешения для родных и близких просто невозможно, но когда мы вместе, это горе переносится легче», — убеждена она.

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на декабрь

Гороскоп на декабрь

Благоприятный период для Стрельцов, а Ракам нужно вплотную заняться здоровьем.

Общество

Академик, первый хирург-трансплантолог, министр. Исполнилось 100 лет со дня рождения Николая Савченко

Академик, первый хирург-трансплантолог, министр. Исполнилось 100 лет со дня рождения Николая Савченко

Академик Николай Евсеевич Савченко — один из знаменитых белорусских медиков.

Общество

Ксения Галецкая: «Голова от успеха не кружится»

Ксения Галецкая: «Голова от успеха не кружится»

Она принадлежит к числу юных артистов продюсерского центра «СПАМАШ», но по своим вокальным и артистическим способностям не уступает многим профессионалам.