Вы здесь

Азаренко штурмует Майами


1. Виктория Азаренко одержала четвертую победу подряд на турнире в американском Майами и вышла в полуфинал.

В 1/4 белоруска обыграла шестую ракетку мира чешку Каролину Плишкову — 7: 5, 6: 3. Встреча продолжалась чуть более полутора часов.

Напомним, перед этим Виктория победила американок Кэтрин Беллис и Мэдисон Киз, а также латвийскую теннисистку Анастасию Севастову. В поединке за выход в финал Азаренко сыграет с американкой Слоан Стивенс, которая находится на 12-й строчке мирового рейтинга.

— Перед матчем 1/4 финала я говорила, что это будет отличная проверка для оценки моей игре. Я вижу немало позитива для продолжения работы, — рассказывает Виктория. — Приятно наблюдать, что по ходу турнира я добилась огромного прогресса — с первого раунда и до встречи с соперницей из топ-5 хочется и дальше двигаться по этому пути. Думаю, я неплохая теннисистка и знаю, как выигрывать матчи. У меня большой опыт. Мне важно оставаться здоровой, продолжать добавлять и иметь возможность играть. Я постоянно думаю о возможности завоевать трофей. Именно поэтому и играю. Я не приезжаю на турниры просто поиграть, но при этом всегда двигаюсь от матча к матчу. Многие думают, что титул уже близок, но я считаю, что путь еще далек. До последнего розыгрыша будет нелегко. Я хочу концентрироваться на каждом матче и розыгрыше.

Отметим, что ранее, когда Виктория доходила до полуфинала турнира в Майами, то в результате обязательно завоевывала трофей. Теннисистка побеждала на этом турнире в 2009, 2011 и 2016 годах.


2. Футболисты национальной сборной Беларуси победили в гостях команду Словении 2: 0 во втором товарищеском матче нового сезона.

Голы на счету Максима Скавыша и Антона Сароки.

— Структура, над которой мы работали, постепенно проглядывается, — отмечает главный тренер сборной Беларуси Игорь Криушенко. — Да, моментами есть безобразие, но по крайней мере структура уже видна, и требования, которые просим, ​​ребята стараются выполнять. Самое главное — на поле была команда. Никто особенно не выпал, боролись друг за друга. Хорошо, что два матча сборная сыграла «на ноль», то есть, неплохо сыграла защита, без явных ошибок.

Свои следующие контрольные матчи подопечные Игоря Криушенко проведут в начале лета: 6 июня состоится домашний спарринг с командой Венгрии, 9 июня — гостевой против Финляндии.


3. Финальная серия плей-офф чемпионата Беларуси по хоккею в экстралиге стартовала в Гродно.

В борьбе за главный трофей — Кубок Президента — борются «Неман» и минская «Юность». Оба клуба являются наиболее титулованными в белорусской экстралиге. Минская команда — семикратный чемпион страны, команда из Гродно шесть раз становилась победителем.

По итогам финала плей-офф определится количество мест для Беларуси в хоккейной Лиге чемпионов на следующий сезон.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на эту неделю

Восточный гороскоп на эту неделю

ВЕСЫ. Вам необходимо вооружиться фантазией и творчески реализовать свои замыслы по поводу летнего отдыха.