Вы здесь

Синоптики обещают в четверг до 20 тепла


В середине текущей недели в нашу страну придет теплая весенняя погода, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Сегодня днем ​​в области повышенного давления будет преимущественно без осадков, лишь в северо-западных районах под влиянием фронтального раздела пройдут дожди. Температура воздуха составит от плюс 4 до плюс 10 градусов, по юго-западу страны температура повысится до 11—14 тепла. В среду под влиянием атмосферного фронта ночью на большей части территории, а днем ​​по северо-востоку страны пройдут кратковременные осадки, в основном дождь. В отдельных районах ожидается туман, ночью по северо-востоку возможен слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 6 градусов, днем ​​ожидается от плюс 8 до плюс 15 градусов, по юго-западу страны — до 16—18 тепла.

Существенно теплеть начнет с четверга, когда погодные условия будет определять теплая воздушная масса с юго-запада Европы. В отдельных районах страны не обойдется без кратковременных дождей, а ночью местами возможен слабый туман. Заморозки вообще исчезнут, даже ночью. Температура воздуха ночью составит 3—9 тепла, днем ​​прогнозируется от плюс 11 до плюс 17 градусов, по юго-западу страны воздух прогреется до 19 тепла.

По долгосрочным прогнозам отечественных специалистов, в пятницу ночью в отдельных районах, а днем ​​под влиянием атмосферного фронта на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром местами ожидается туман. Температура воздуха ночью составит 4—10 тепла, днем ​​ожидается от плюс 11 градусов до плюс 17 градусов, по юго-востоку воздух прогреется до 19 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Жизнь в «эпоху потребления» — серьезное испытание для человека.

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.