Вы здесь

Новые правила экспресс-доставки


Вводятся в Китае с начала мая.


В Китае будут введены новые правила, призванные активизировать развитие быстрорастущего сектора экспресс-доставки, передает "Жэньминь жибао" онлайн"

В соответствии с указом, подписанным премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном, первые в стране специальные правила, регулирующие сектор экспресс-доставки, вступают в действие с 1 мая. Новые правила послужат нормативной базой для упорядочения операций курьерских компаний и защиты интересов потребителей. Правила также направлены на решение ряда актуальных проблем в секторе, включая обеспечение безопасности личной информации потребителей и сокращение отходов от упаковочных материалов.

Китай четыре года подряд лидирует в мире по объему сделок в секторе экспресс-доставки, среднегодовой рост которой в стране в течение прошлых десяти лет составлял 42 процента. Свыше половины операций экспресс-доставки в мире совершались китайскими компаниями. В 2017 году объем сделок в секторе экспресс-доставки Китая достиг 495 млрд юаней (около 80 млрд долларов).

Новые правила также поощряют игроков сектора запускать транснациональные услуги экспресс-доставки и активно расширять свое присутствие на зарубежных рынках. "Правила помогут Китаю в формировании сети экспресс-доставки, связанной с внешним миром, и позволят стимулировать развитие глобальной логистической системы", - убежден сотрудник Центра по изучению проблем развития при Госсовете КНР Вэй Цзиган.

Выбор редакции

Общество

Столичная география: как выглядит Минск на старинных картах и планах

Столичная география: как выглядит Минск на старинных картах и планах

Предприятие «Белкартография» «выпустило уникальное источниковедческое издание «Минск на старинных картах и планах».

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. Высокая работоспособность, предприимчивость и уверенность в себе помогут добиться успеха. 

Общество

Поколение Z реального леса боится?

Поколение Z реального леса боится?

Каждый гриб в руки берут, да не всякий в кузов кладут.