Вы здесь

Между Беларусью и Кубой может появиться прямой чартерный рейс


Новый кубинский посол предлагает организовать прямой чартерный рейс в его страну с вылетом из Беларуси. Об этом Хуан Вальдес Фигероа заявил в ходе встречи с руководителями палат белорусского парламента. Они были организованы по случаю начала его дипломатической миссии в нашей стране.


По словам посла, три тысячи белорусов в прошлом году посетили Кубу в качестве туристов, а всего в страну въехало около пяти миллионов тех, кто хотел отдохнуть. Дипломатический представитель полагает, что можно увеличить количество гостей из Беларуси, выстраивая соответствующие условия. Например, ввести чартерные рейсы из Беларуси на Кубу.

Такое предложение заинтересует не только белорусов, но и жителей соседних стран, убежден он. «Если мы создадим с« Белавиа »чартерные рейсы на Кубу, возможно, уменьшим стоимость билетов на перелет, время, которое на него затрачивается», — отметил посол на встрече с Владимиром Андрейченко, председателем Палаты представителей. Такими странами могут стать Литва, Латвия, а также Польша и Украина. Мнение об организации рейсов дипломат озвучил и председателю Совета Республики Михаилу Мясниковичу, который сказал, что это предложение будет изучено.

По мнению Михаила Мясниковича, следует более активно работать в сфере фармацевтики, создавать совместные производства лекарственных препаратов.

Вероника ПУСТОВИТ

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на эту неделю

Восточный гороскоп на эту неделю

ВЕСЫ. Вам необходимо вооружиться фантазией и творчески реализовать свои замыслы по поводу летнего отдыха.