Вы здесь

Внешний госдолг нашей страны на 1 марта составил $16,4 млрд


Таким образом он уменьшившись с начала года на 278,8 млн долларов (с учетом курсовых разниц), или на 1,7%, сообщили специалисты Министерства финансов.


Погашение внешнего госдолга с начала года составило 1 млрд 64,8 млн долларов, из которых 800 млн долларов — еврооблигации, 175,3 млн долларов — банкам КНР, 82,2 млн долларов — правительству России, 7,3 млн долларов — международному банку реконструкции и развития.

Эксперты Минфина сообщают, что весь государственный долг Беларуси на начало марта составил 41,4 млрд рублей и уменьшился по сравнению с началом года на 791,5 млн рублей, или на 1,9%. Внутренний государственный долг на эту дату составил 9,2 млрд рублей, увеличившись с начала года на 70,9 млн рублей (с учетом курсовых разниц), или на 0,8%.

За январь-февраль размещено внутренних валютных гособлигаций для юридических и физических лиц на сумму 63,3 млн долларов. Вместе с тем, погашено валютных государственных облигаций для этих лиц на сумму, эквивалентную 51,8 млн долларов.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Политика

В ответе за историческую память

В ответе за историческую память

«Мы только сейчас начинаем осознавать и подходить к оценке реальных масштабов гибели наших людей от рук фашистов и их пособников в годы войны».

Общество

В зоне риска. Как пожилым людям уберечься от СOVІD-19

В зоне риска. Как пожилым людям уберечься от СOVІD-19

Наилучшим способом профилактики является прививка от COVІD-19.

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Оперативная информация с белорусско-польской границы.