Вы здесь

В Минском районе построят новый объект для отдыха


В Минском районе должен быть построен новый объект для отдыха жителей и гостей страны на площади около 4 га.


Именно такой замысел и обязанность собственника имущества бывшего лагеря труда и отдыха «Заря». В результате торгов, проведенных в начале апреля Минским городским территориальным фондом государственного имущества, цена продажи бывшего лагеря составила 140 786 рублей.

Имущество лагеря труда и отдыха «Заря» расположено в Минском районе, Новодворский п/с, в районе деревни Ельница, на расстоянии 10-15 километров от столицы. Земельный участок в этом привлекательном месте продан не очень и дорого. Получается, что сотка земли объекта стоила новому хозяину всего 370 рублей. Собственник в установленном порядке обязан использовать земельный участок площадью 3,8 гектара с комплексом зданий и многолетними насаждениями для размещения объектов физкультурно-оздоровительного и спортивного назначения.

С начала года это уже второй аналогичный итоговый аукцион: 10 января фондом было продано имущество детского оздоровительного лагеря «Зеленое».

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

В мире

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин договорились об историческом подъеме сотрудничества на новый уровень.