Вы здесь

Количество населенных пунктов с поиском «до дома» выросло в 57 раз


Масштабное обновление карты было сделано компанией NАVITЕL в сотрудничестве с научно-производственным государственным унитарным предприятием «Национальное кадастровое агентство» (НКА), которое входит в систему Государственного комитета по имуществу Беларуси. Информация о том, что для владельцев автонавигаторов этой компании, а также пользователей программы «Навитэл Навигатор для смартфонов и планшетов» стала доступна новая карта релиза Q1 2018, размещена на сайте компании.


«Удобство работы с автонавигатором напрямую связано с качеством картографического материала. Нам важно, чтобы пользователям были доступны самые актуальные данные, которым они могут доверять, а это зависит от степени наполнения навигационно-значимой информацией, — отметил руководитель группы компаний NАVITЕL Александр Казаков. — Благодаря Национальному кадастровому агентству мы смогли создать по-настоящему уникальную по детализации навигационную карту для наших пользователей».

В релизе подчеркнуто, что многолетнее сотрудничество позволило интегрировать в навигационную карту компании полный реестр зданий, транспортно-дорожные сети и всю навигационно-значимую информацию. Полная детализация обновленной карты дает возможность пользователю получить наиболее актуальную информацию по всем зарегистрированным зданиям, включая новостройки.

Была актуализирована адресная база городов и поселений, садоводческих товариществ и агрогородков, что значительно расширило объем картографических данных. Количество населенных пунктов с поиском «до дома» выросло в 57 раз, а общее количество адресов на карте превысило 2 миллиона. К карте также присоединены 3D-модели значимых объектов: достопримечательностей, вокзалов, церквей и стадионов.

«Это действительно масштабное обновление навигационной карты с использованием адресной информации, содержащейся в адресном реестре нашей страны, и одновременно подтверждение того, что сегодня в Беларуси создается и развивается одна из лучших в мире государственных автоматизированных информационных адресных систем, на основе которой могут не только интегрироваться другие государственные информационные системы, но и повышаться качество управления территориями и оказываться услуги по выполнению административных процедур", — сказал генеральный директор НКО Госкомимущества Андрей Филиппенко.

Подробная информация о карте Беларуси Q1 2018 содержит: 284747 км дорожного графа; 27410 населенных пунктов, нанесенных на карту; 25159 городов и населенных пунктов с адресным поиском; 2062936 уникальных адресов; 67101 POI и 17 объектов в трехмерном изображении.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Нет — «бабушкиным» фасоном. Стильные образы для женщин 50+ на зиму 2022-2023

Нет — «бабушкиным» фасоном. Стильные образы для женщин 50+ на зиму 2022-2023

Главный совет: не следовать слепо порядкам модных стилистов.

Общество

Способ развеяться, или зависимость? Онкологи и наркологи дали советы по борьбе с табачной зависимостью

Способ развеяться, или зависимость? Онкологи и наркологи дали советы по борьбе с табачной зависимостью

По данным австралийских медиков, курильщики умирают на десять лет раньше, чем люди, независимые от вредной привычки.

Культура

«Никогда не могла представить, что именно этот преподаватель станет моей судьбой»

«Никогда не могла представить, что именно этот преподаватель станет моей судьбой»

Заведующая кафедрой литературно-художественной критики факультета журналистики БГУ — о жизненных эпизодах профессора Ефросиньи Бондаревой.

Наука

Формула «идеальной еды». Как с помощью персональной диеты можно предупредить или даже вылечить многие хронические заболевания

Формула «идеальной еды». Как с помощью персональной диеты можно предупредить или даже вылечить многие хронические заболевания

Поразмышлять над этими вопросами было предложено участникам Межведомственного координационного совета по проблемам питания, который прошел в Национальной академии наук Беларуси.