Вы здесь

300 километров за 6 дней


Преодолеют участники велопробега по дорогам Гродненщины и Брестчины. А завершится интересное путешествие в самом сердце Беловежской пущи!​


Ежегодный велопробег в поддержку Целей устойчивого развития # Bikе4SDGs в этом году пройдет с 24 по 29 апреля. Как сообщили организаторы, маршрут значительно увеличился по продолжительности и дистанции. Участники, как и в прошлый раз, стартуют из Гродно и сейчас за 6 дней должны преодолеть около 300 километров по дорогам Гродненской и Брестской областей. Финиш состоится в Беловежской пуще.

В этом году велопробег посвятили таким важным темам, как инклюзия людей с инвалидностью, значимость сохранения лесов, популяризация экологического и инклюзивного туризма и другим.

Организаторы предлагают 29 апреля всем желающим присоединиться к участию в велопробеге по одному из самых старых и красивых лесов Европы - Беловежской пуще. Протяженность дистанции - 21 километр.

Кстати, маршрут, как обещают организаторы, способны преодолеть люди с инвалидностью и даже дети.

В заключение участников ждут концерт и выставки проектов программы развития ООН и местных ремесленников. Участие в велопробеге бесплатное. Обязательна регистрация по ссылке. Она завершится 15 апреля. Количество мест ограничено.

Ольга АНУФРИЕВА

Выбор редакции

Общество

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Фишинг, вишинг — два кита киберпреступности.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.