Вы здесь

Советуем сходить


Лекция «Незнакомый Короткевич», встреча с норвежским писателем Эрлендом Лу, международный фестиваль маркетинга и рекламы «Белый квадрат» и Lady Fest — афиша «Звязды» с 16 по 22 апреля.


Лекция «Незнакомый Короткевич»

Где: культурный инкубатор Ok16 (ул. Октябрьская, 16)

Когда: 18 апреля, 19:00

Сколько стоит: 7 р.

Это уже вторая встреча, посвященная творчеству Владимира Короткевича.

На лекции вы сможете узнать о Короткевича-этнографа, фольклориста, а также посмотреть ряд неизвестных документальных фильмов о Беларуси, снятых по сценариям писателя: «Свидетели вечности», 1964; «Будь счастлива, река», 1964; «Память камня», 1966; «Родная земля», 1972. Кроме того, после просмотра состоится обсуждение фильмов с участием исследователей творчества Владимира Короткевича.


Встреча с норвежским писателем Эрлендом Лу

Где: EventSpace (ул. Октябрьская, 16а)

Когда: 18 апреля, 19:00

Сколько стоит: бесплатно

В рамках мероприятия будет обсуждаться скандинавская, а также норвежская литература, опыт Эрленда Лу в работе над детскими книгами, наивный стиль письма в литературе для взрослых, работа над киносценариями. А также то, как не ссориться с кинорежиссерами, которые потенциально могут взяться за твой киносценарий, работая в ежедневной норвежской газете Adresseavisen кинокритиком.

Эрленд Лу - норвежский писатель, кинокритик, сценарист. Самая знаменитая его книга - «Наивно. Супер» - переведена уже более чем на 20 языков мира.


Международный фестиваль маркетинга и рекламы «Белый квадрат»

Где: Дом Москвы (ул. Коммунистическая, 86)

Когда: 19-21 апреля, с 9:00

Сколько стоит: уточнять в кассе

Программа фестиваля насыщена актуальными идеями для развития и повышения конкурентоспособности бизнеса, инновационными технологиями продвижения брендов, эффективными стратегиями в маркетинговых коммуникациях для руководителей и топ-маркетологов предприятий.

Основным лейтмотивом программы этого года выступит эффективность в различных ее проявлениях, включая креативную эффективность, прогрессивные решения в маркетинге, брендинге, медиа, digital, успешно решающие современные бизнес-задачи на рынках разных стран.

В рамках фестиваля пройдет более 70 мастер-классов, форумов, конференций, ток-шоу, семинаров от хедлайнеров из 25 стран, чьи имена широко известны на международной арене.


Lady Fest

Где: Dipservice Hall (пер. Войсковой, 4)

Когда: 21-22 апреля, с 9:00

Сколько стоит: вход по бесплатным приглашениям 

Lady Fest - настоящий женский рай, где можно будет не только провести культурно время, но и сделать покупки, завести новые знакомства, вдохновиться идеями для своего дела. Вас будут ждать зоны: Beauty & Fashion, Business & Skills, Art, Dobro, Drinks & Show.

Beauty-блогеры, стилисты и визажисты расскажут о трендах сезона, проведут мастер-классы. А в воскресенье состоится Fashion Show и модные показы.

Известные и успешные женщины в бизнесе, творчестве, спорте и семье поделятся с вами своими историями успеха, дадут советы и раскроют секреты продуктивности и счастливой жизни. На мероприятии будут разыграны сертификаты на курсы иностранных языков и в бизнес-школе.

Проект Lady Fest поддерживает благотворительные инициативы, созданные женщинами. На фестивале каждый сможет стать частью благого дела или вдохновиться на создание своего собственного. В субботу гостей ждет благотворительный аукцион от партнеров и специальных гостей.

Субботняя дневная программа предусматривает много развлекательных зон, wellness-напитки и вкусную еду.


Благотворительная акция «Дорога домой»

Где: парк «Тиволи» (ул. Глебки)

Когда: 21 апреля, с 13:00

Сколько стоит: бесплатно

С 13:00 до 18:00 будущих хозяев будут ждать 60 кошек и собак. Все четвероногие участники выставки здоровы, привиты, стерилизованы и готовы отправиться в новый дом. Волонтеры познакомят гостей с подопечными, расскажут о характере и привычках.

Кроме того, весь день на выставке будет работать "Палатка помощи", куда можно принести корм, медикаменты и игрушки для животных в приютах, которым еще не посчастливилось найти семью.

Посетителей ждет развлекательная программа, можно будет сделать мгновенное фото на память, а детям не дадут скучать аниматоры.


Выставка «Апрельское волшебство»

Где: «Мэджик-клаб» (ул. Интернациональная, 23)

Когда: по 31 мая

Сколько стоит: 7 р. - дети и студенты; 8 р. - взрослые

Интерактивная выставка «Апрельское волшебство» представляет произведения искусства, инсталляции и арт-объекты, объединенные общей темой мистики. Посетителей также ждут тематические игры и квесты.


Выставка «Белорусский букварь: 400 лет истории»

Где: музей книги Национальной библиотеки Беларуси (пр-т Независимости, 116)

Когда: по 20 апреля, 10: 00-19: 00

Сколько стоит: по читательскому билету Национальной библиотеки Беларуси — бесплатно, по пропуску разового посещения — 1 р.

На выставке демонстрируются знаменитые буквари и азбуки XVI—XXI столетий: различные по составу, графике, художественному оформлению, педагогическим приемам обучения чтению и письму.

Среди экспонатов представлены одни из самых древних отечественных книг для обучения. Среди них — и знаменитые буквари из православных монастырей, и малоизвестные издания для униатов и старообрядцев.

Особый интерес представляют белорусские учебники для обучения чтению начала ХХ века: Белорусский букварь и букварь Каруся Каганца, Тетки (Алоизы Пашкевич), Якуба Коласа, Вацлава Ластовского, Янки Станкевича, Леонилы Горецкой и др. Много неожиданного каждый посетитель может найти в белорусских советских букварях периода ликвидации неграмотности, в западных букварях, изданиях белорусской диаспоры за рубежом.

Выбор редакции

Общество

Столичная география: как выглядит Минск на старинных картах и планах

Столичная география: как выглядит Минск на старинных картах и планах

Предприятие «Белкартография» «выпустило уникальное источниковедческое издание «Минск на старинных картах и планах».

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. Высокая работоспособность, предприимчивость и уверенность в себе помогут добиться успеха. 

Общество

Поколение Z реального леса боится?

Поколение Z реального леса боится?

Каждый гриб в руки берут, да не всякий в кузов кладут.