Вы здесь

Китай создал самый быстрый в мире сервер


Он работает со скоростью запроса данных в 3383,95 раза в минуту с объемом в 30 TБ.


Как сообщило ведущее предприятие в области высокопроизводительных вычислений Sugon, согласно информации TPCxT-BB, компания Sugon представила собственно разработанный кластер стоечных серверов нового поколения I620-G30, который по свойствам и соотношению цены и качества побил мировой рекорд, передает "Жэньминь жибао" онлайн"

Данный кластер серверов работает со скоростью запроса данных в 3383,95 раз в минуту с объемом в 30 TБ. Себестоимость каждого поиска составляет $307,86. В настоящее время это самый быстрый в мире и доступный по стоимости кластер серверов по запросу данных. Заместитель президента компании Sugon Цинь Сяанин отметил, что «успех тестирования запроса данных с помощью кластера серверов I620-G30 и превосходные свойства позволили ему превзойти предыдущий аппарат в более чем два раза и поставить новый мировой рекорд. Что касается распределительной стоимости, она уменьшена наполовину по сравнению с прошлыми результатами».

Следует отметить, что TPCxT-BB (TPC Benchmark Express-BigBench) - это специализированный инструмент промышленного тестирования системных характеристик больших данным, разработанный организацией международных стандартов TPC для изучения тенденций технологии больших данных. Сейчас этот инструмент используется во всем мире в качестве стандарта в индустрии. Этот стандарт признается китайскими и зарубежными производителями серверов, поставщиками услуги по большим данным и конечными бизнес-пользователями.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Дмитрий Рябов: В июле ждем идеальное белорусское лето!

Дмитрий Рябов: В июле ждем идеальное белорусское лето!

В июле, как и полагается экватору года, прогнозируется самый теплый период сезона.

Общество

На страну обрушилась небывалая жара... Обязательные правила при купании

На страну обрушилась небывалая жара... Обязательные правила при купании

Хочешь купаться — люби и правила нахождения в воде соблюдать.

Калейдоскоп

В жизни все не так, как надо, а как надо, не знаете? Нейрохирург о природе женского стресса

В жизни все не так, как надо, а как надо, не знаете? Нейрохирург о природе женского стресса

Женщины из Венеры, мужчины с Марса. Затрагивая тему женского стресса, так и хочется вспомнить известную книгу. Женщины и мужчины разные!