Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем об обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации, выступлениі белорусских гандбольных клубов и очередном туре чемпионата страны по футболу.


1. Арина Соболенко впервые в карьере вошла в топ-50 мирового рейтинга. Это произошло после удачного выступления на турнире в швейцарском Лугано, где белоруска дошла до финала. Соболенко поднялась на 14 позиций и занимает теперь 47-е место, набрав 1128 очков. У Александры Саснович 56-я позиция, Виктория Азаренко находится на 95-м месте, Вера Лапко занимает 111-ю строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации.

Напомним, в конце этой недели белорусская сборная, за которую сыграют Соболенко, Саснович, Лапко и Лидия Морозова, встретится в матче Кубка Федерации с командой Словакии. Игра за право остаться в элитном дивизионе командного чемпионата мира пройдет 21-22 апреля на корте минской «Чижовка-Арены».

Тем временем Максим Мирный и австриец Филипп Освальд стали победителями парного разряда на турнире в американском Хьюстоне. Это 52-й титул 40-летнего Максима Мирного в парных турнирах под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов.


2. Белорусская женская команда по спортивной акробатике в составе Юлии Ивончик, Вероники Набокиной и Карины Сандович завоевала серебряную медаль на чемпионате мира в Антверпене (Бельгия). Сильнее наших девушек стали только россиянки. Наши спортсмены претендовали на медаль и в финале у мужчин, но Артем Ященко и Алексей Заяц в соревновании дуэтов не смогли подняться на пьедестал.

Отметим, что на чемпионате мира по спортивной акробатике в Антверпене выступают 170 спортсменов из 19 стран.


3. Брестский гандбольный клуб имени Мешкова в матче за «бронзу» SEHA-лиги уступил словенскому «Целе» 28:31. Напомним, в полуфинале БГК проиграл местному «Вардару» (24:33), а в параллельном матче «Целе» минимально уступил хорватскому «Загребу» (28:29).

Гандболисты македонского «Вардара» в решающем матче «финала четырех» SEHA-лиги обыграли хорватский «Загреб» 26:24 и стали победителями турнира.

Минский СКА занял третье место в розыгрыше Балтийской лиги, который завершился в эстонской Пылве. В матче за выход в финал армейцы уступили финскому «Риихимяки» (25:27), а в матче за «бронзу» подопечные Игоря Папруги переиграли украинский ЗТР из Запорожья в дополнительное время со счетом 40:37.

Сейчас белорусские клубы сосредоточатся на делах чемпионата Беларуси. Уже 21 апреля в Бресте состоится поединок БГК против минского СКА.


4. Состоялись матчи 3-го круга чемпионата страны по футболу. Минское «Динамо» победило в гостях «Городею» со счетом 2: 0, БАТЭ переиграл «Динамо» (Брест) — 2: 0, «Шахтер» (Солигорск) с минимальным счетом уступил «Слуцку» — 0: 1, «Луч» (Минск) оказался слабее «Витебска» — 0: 2, встреча «Ислочи» (Минский район) и «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) закончилась со счетом 0: 0. Еще ряд встреч закончились с ничейным результатом: «Смолевичи» — «Минск» — 1: 1, «Неман» (Гродно) — «Днепр» (Могилев) — 0: 0, «Гомель» — «Торпедо» (Минск) — 0 : 0.

Лидирует в чемпионате действующий чемпион страны БАТЭ, набравший 9 очков из девяти возможных, по 7 баллов у «Витебска», «Днепра» и минского «Динамо».

Дарья ЛОБАЖЕВІЧ

Выбор редакции

Общество

Брагинские арбузы с приставкой «эко-»

Брагинские арбузы с приставкой «эко-»

На Гомельщине активно реализовываются проекты по развитию территорий, пострадавших в результате катастрофы на ЧАЭС.

Общество

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Ответ на эти и другие вопросы знает наша героиня.