Анжелика Пушнова: Прежде всего я — певица

Девушка только в этом году заканчивает Институт журналистики, а в ее «послужном списке» уже два участия в национальном отборе на «Евровидение» и стажировки на всех телеканалах страны. В марте у молодой артистки вышел дебютный клип на песню «В тишине». Свое творчество и учебу она совмещает с работой на телевидении: в утреннем вещании на ОНТ у собеседницы своя рубрика «Дежурный по городу». В интервью Анжелика Пушнова рассказала, с чего начиналось ее творчество, как папа-продюсер влияет на карьеру и приоткрыла тайны своей личной жизни.

— Анжелика, как вас лучше представить: певица, артистка или журналист?

— На первом плане все-таки всегда идет певица, потому что это был мой выбор с пятилетнего возраста, может быть, где-то осознанный, а где-то— нет. Был такой момент, когда я попыталась остановиться на журналистике окончательно, забыть про концерты и выступления, но поняла, что не могу так жить. Чувствовала, что будто бы не хватает части меня, поэтому решила все совмещать, как делают многие в моей сфере. Пока что это удается.

— Выходит, артистическая карьера началась с пяти лет?

— Да. Родители увидели, как маленькая Анжелика играет на игрушечном фортепиано и поняли, что надо отдавать девочку в музыку. Потом были различные кружки, детские студии. Кстати, именно занятия вокалом сделали меня «громким» ребенком, потому что до них, как говорят родители, я была очень спокойной, скромной девочкой. А потом начались утренники, где все песни и танцы были моими.

Кстати, папа является моим продюсером, директором, менеджером, поэтому он всегда со мной рядом. В молодости отец тоже пел, вращался в этих кругах, и хотя у него и нет профессионального образования, сфера ему знакома. Не буду скрывать, были разные моменты, в том числе, когда мы ссорились, расходились во мнениях. Он бросил музыку, я занималась всем сама, но недавно снова подтянула его к делу. Чем больше выступаю на сцене, тем больше убеждаюсь: в том, что он мой продюсер, только плюс. Ни один другой человек не будет заботиться о своем артисте так, как это делает отец для дочери.

— В творческих конкурсах принимаете участие также с детства?

— Да, сколько себя помню, но не без разбора, как некоторые дети, мы все-таки выбирали, что было более интересным для нас. Потом поняла, что я не конкурсный исполнитель. Кто-то очень любит эти ощущения борьбы, переживаний, а мне больше нравится выходить и общаться с залом без препятствий в виде оценки.

Если говорить о «Евровидении», то это вообще другое, не просто конкурс, а целое грандиозное событие. В течение нескольких месяцев ты живешь в другом измерении.

— Вы участвовали в отборе два раза, чего не хватало, чтобы победить?

— Первый раз был в 2017 году, тогда эмоции зашкаливали, потому что впервые поучаствовала и сразу дошла до финала, а рядом были артисты, которые годами бьются и не могут туда попасть. Я всегда говорила, что по эмоциям переплюнуть это событие может, наверное, только свадьба. После эйфории настало время работы, постоянные съемки дневников «Евровидения»... Оказалось, что это не так просто, потому что люди иногда подводят, из-за этого выступления чуть не срываются.

В этом году я также участвовала в отборе, но не прошла в финал, выступала там как приглашенная гостья. Конечно, сначала была расстроена, но потом поняла, что это даже к лучшему, так как без груза ответственности, без волнения я выступила именно так, как хотела. Позже ко мне подходили участники и члены жюри, говорили, что не поняли, почему я не соревнуюсь. Это было очень приятно.

— Почему решили поступать в Институт журналистики?

— На концертах следила за работой ведущих, телевидение тоже всегда было рядом, я вращалась в этих кругах и понимала, что хочу также работать так.

Практику студенты проходят ежегодно, поэтому я успела попробовать себя на всех телеканалах, но остановилась на ОНТ. После беседы меня назначили в отдел новостей. Это серьезный отдел, с полезной для людей работой, ответственной, но я понимала, что чего-то мне не хватает. Хотелось больше творчества. Нашла себя в утреннем вещании, придумала пять рубрик, две из которых одобрили. Сейчас это даже работой сложно назвать, скорее, хобби, за которое я получаю деньги. Мне нравится выходить на улицы Минска, общаться с людьми, это всегда поднимает настроение и мне, и им.

— В каких еще сферах хотели бы себя попробовать?

— Всегда мечтала рисовать, но у меня никогда это не получалось, думаю, научиться будет уже очень сложно, если вообще возможно.

— Публичная работа всегда подвергается комментариям. Как к ним относитесь?

— Раньше это была больная тема, пока я не поняла, что надо строить стенку и проще ко всему относиться. Для меня всегда самым авторитетным является мнение близких и людей, которые уже чего-то добились в моей сфере. Однако я всегда прислушиваюсь и к другим мнениям, критика — это хорошо, пытаюсь всегда об этом себе напоминать.

— Как проходит ваш идеальный день?

— Он должен начаться с бассейна: вода и физические нагрузки обеспечивают меня хорошим настроением и зарядом бодрости. Потом уделяю немного времени себе, мыслям. Вообще, я люблю, когда день продуктивный, поэтому еду на работу, по делам, на выступления. Мне нравится, когда вечером ложишься спать и понимаешь, что время прошло не зря.

— Как любите расслабляться, отдыхать?

— Под настроение. Бываю, конечно, на вечеринках, люблю встретиться с друзьями, потанцевать. Однако бывают дни, когда я хочу остаться наедине, посмотреть фильм или даже мультфильм, поговорить с мамой.

— Вы скрываете свою личную жизнь?

— Не люблю, когда ее выставляют напоказ, например, когда в соцсетях мелькают фотографии, признания в любви, но и не скрываю как-то по-особенному. Я не так давно встретила человека, с которым мне очень хорошо. Первое время даже люди, которые следят за мной, не имели представления, что он есть, но какие-то совместные фотографии из путешествий где-то иногда всплывают. Мой молодой человек не из сферы шоу-бизнеса, поэтому ему не хочется пиара. Хотя к моей деятельности он относится с пониманием, может даже что-то подсказать, поддерживает меня и главное — не льстит.

— Какие качества больше всего цените в людях?

— Ответственность, искренность. Очень люблю позитивных людей, с пессимистами общаться достаточно сложно.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ