Вы здесь

Восемь столичных библиотек пригласят посетителей на «Библионочь»


Сегодня, 20 апреля, в Минске состоится интересная акция, участники которой подготовили оригинальные и разнообразные программы: например, в Национальной библиотеке Беларуси будут вести речь о параллелях времени, а в Центральной научной библиотеке НАН Беларуси в качестве темы выбрали «Истории перед сном»...


Как сообщают организаторы, библионочь будет проходить с 19 до 23 часов, исключение только для трех детских библиотек, где акция начнется в 18 часов и закончится до 21 часа. Вход свободный.

Так, в Национальной библиотеке для посетителей подготовили командные игры по «настолкам», сеансы одновременной игры в шахматы и шашки, интересные тренинги по темам отношений между полами, мастер-классы по танцам и творческие мастерские. А еще здесь можно будет перенестись во времена СССР и посмотреть первый белорусский фильм ужасов «Масакра».

В Центральной научной библиотеке НАН Беларуси ожидают тематические книжные выставки, кулинарный батл, шляхетский балл и интеллектуальное исследование.

Центральная библиотека имени Янки Купалы приглашает в «Городской квартал»: здесь готовят поэтические мероприятия, презентации, мастер-классы и квест «Комаровские тайны».

Фундаментальная библиотека БГУ предлагает сделать путешествие «Вокруг света за одну ночь». Читальные залы, абонементы, фойе и даже... подвалы библиотеки превратятся в континенты, страны, города. В «живой библиотеке» посетителям предлагают прочитать «живые книги» — истории ярых путешественников и представителей разных культур и национальностей. А также обучат каллиграфии и пригласят в путешествие в бессознательное.

Научная библиотека БНТУ в качестве темы выбрала «Минск». Все о столице музыкальной, современной, литературной, интеллектуальной, архитектурной можно будет узнать здесь. А еще гостей ожидают площадка «настолок» и фаер-шоу под конец.

Центральная детская библиотека имени Н. Островского, детская библиотека № 16 и № 3 имени А. Гайдара подготовили мероприятия, объединенные одной темой — «Миллион приключений»: маленьких читателей ждут квесты, выставки, презентации, театрализованное чтение сказок и много чего еще интересного.

Ольга АНУФРИЕВА

Выбор редакции

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.

Культура

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

«На склоне холма, словно подпирая замок, растут две долголетние сосны. Они сохранились благодаря распространенному среди горожан и окружающих жителей убеждению, что они выросли не на растительном соке, а на крови».

Общество

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

Яшчэ некалькі гадоў таму Людміла і Уладзімір Жарын былі звычайнымі жыхарамі райцэнтра.