Вы здесь

Сильный ветер: поваленные деревья и песчаная буря


Согласно информации Министерства по чрезвычайным ситуациям, из-за порывов ветра (до 27 м/с) пострадали 15 населенных пунктов в трех районах Могилевской области, в трех районах Минской области и в одном районе Витебской области.


Были повреждены кровли трех жилых домов, двух объектов соцкультбыта и 24 сельскохозяйственных здания. Зафиксировано 34 случая опасных падений деревьев в Могилевской (20 случаев), Минской (восемь случаев) областях и в столице (шесть случаев), в результате которых повреждены три легковых автомобиля. Пострадавших нет. Работниками МЧС и других организаций проводились работы по распиловке и уборке деревьев.

По информации «Белэнерго», в течение суток на территории страны периодически нарушалось электроснабжение 996 населенных пунктов. Кроме этого, сильный ветер способствовал распространению огня во время пожаров в экосистемах.

Из-за отсутствия электроэнергии было нарушено водоснабжение в агрогородке Сеница Минского района.

На трассе М1 (Брест — Минск — граница России), на участке дороги между Дзержинском и Барановичами, произошло непривычное для Беларуси явление — песчаная буря. Вероятно, с полей поднялся сухой песок. Буря стала причиной гибели человека.

По информации УГАИ УВД Миноблисполкома, умер пассажир легковушки, которая влетела в фуру на дороге М1. Сильный ветер мог стать причиной аварии, произошедшей вблизи деревни Малиновка в Несвижском районе. Вдруг поднялся столб пыли, и водитель большегруза начал снижать скорость из-за плохой видимости. Водитель легкового автомобиля, который двигался за автопоездом, не успел вовремя притормозить, произошло ДТП. В результате попутного столкновения 26-летний пассажир автомобиля «Вольво» с тяжелыми травмами был госпитализирован в реанимационное отделение больницы, где через некоторое время скончался.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Почти каждый день на пожарах гибнут люди. Как не стать жертвой огня?

Почти каждый день на пожарах гибнут люди. Как не стать жертвой огня?

С началом отопительного сезона у коммунальных служб работы добавляется в разы.

Экономика

Болеслав Пирштук: Будущее — за «зеленой» экономикой

Болеслав Пирштук: Будущее — за «зеленой» экономикой

С каждым днем на наших дорогах все больше электротранспорта.

Общество

Благоустройство. В городах, на сельхозпредприятиях, кладбище, вдоль трасс и во дворах

Благоустройство. В городах, на сельхозпредприятиях, кладбище, вдоль трасс и во дворах

До конца года в стране должны ликвидировать все мини-полигоны для отходов.