Вы здесь

У «Мисс Беларусь» может появиться собственный гимн


Интрига конкурса разрешится на финальном шоу 4 мая.

Уже на следующей неделе будет названо имя победителя Национального конкурса красоты, который проводится в Беларуси раз в два года, начиная с 1998-го. На корону претендуют 30 обаятельных, привлекательных, умных, активных и талантливых девушек в возрасте от 18 до 24 лет.


Как рассказали «Звязде» на телеканале ОНТ, который уже 10 лет выступает одним из организаторов конкурса, у финалисток шоу очень насыщенный график подготовки: каждый день расписан с 9 до 22 часов. Особое внимание уделяется урокам хореографии, так как режиссеры финального шоу решили разнообразить привычные дефиле хореографическими постановками в стилистике четырех стихий — земли, огня, воздуха и воды. Уже известно, что ведущими «Мисс Беларусь» будут актер Дмитрий Мухин и певица Анна Шаркунова, а в зале за сценой конкурсанток поддержит актер Максим Сокол.

Специальными гостями финального шоу станут Владимир Пресняков и Наталья Подольская. Кроме того, на сцене столичного Дворца спорта состоится премьера сразу двух песен. Так, специально для «Мисс Беларусь» композитор Евгений Олейник написал песню «Белорусские красавицы», которую в кулуарах уже называют неофициальным гимном конкурса. А песня «Болеем за своих» Леонида Ширина, которую исполнит мужской квартет в составе Ивана Вабищевича, Тео, Юзари и Александра Патлиса, посвящена будущим II Европейским играм.

"Мисс Беларусь — 2018" получит не только специальную корону и право представить нашу страну на международных конкурсах красоты, но также денежный приз в размере 500 базовых величин и внедорожник Geely Atlas. Значительные суммы получат и обладательницы титулов «Первая вице-мисс» и «Вторая вице-мисс», подарки от партнеров и спонсоров предусмотрены и для обладательниц других номинаций. Поучаствовать в выборе одной из них, «Мисс зрительских симпатий», кстати, может каждый желающий — голосование уже идет на  сайте телеканала ОНТ.

Виктория ТЕЛЕШУК

Выбор редакции

Общество

Экономим на косметике. Как минимизировать затраты на красоту и молодость

Экономим на косметике. Как минимизировать затраты на красоту и молодость

Како Шанель утверждала, что чем хуже дела у женщины, тем лучше она должна выглядеть.

Общество

Диета от хандры. Что жевать, чтобы не переживать

Диета от хандры. Что жевать, чтобы не переживать

«Грустные» продукты — прочь из холодильника!

Общество

«Сталинский проспект мы называли Бродвеем». Как и чем жили белорусские стиляги

«Сталинский проспект мы называли Бродвеем». Как и чем жили белорусские стиляги

После смерти Сталина «железный занавес», отделявший Советский Союз от окружающего мира, приоткрылся.