Вы здесь

У «Мисс Беларусь» может появиться собственный гимн


Интрига конкурса разрешится на финальном шоу 4 мая.

Уже на следующей неделе будет названо имя победителя Национального конкурса красоты, который проводится в Беларуси раз в два года, начиная с 1998-го. На корону претендуют 30 обаятельных, привлекательных, умных, активных и талантливых девушек в возрасте от 18 до 24 лет.


Как рассказали «Звязде» на телеканале ОНТ, который уже 10 лет выступает одним из организаторов конкурса, у финалисток шоу очень насыщенный график подготовки: каждый день расписан с 9 до 22 часов. Особое внимание уделяется урокам хореографии, так как режиссеры финального шоу решили разнообразить привычные дефиле хореографическими постановками в стилистике четырех стихий — земли, огня, воздуха и воды. Уже известно, что ведущими «Мисс Беларусь» будут актер Дмитрий Мухин и певица Анна Шаркунова, а в зале за сценой конкурсанток поддержит актер Максим Сокол.

Специальными гостями финального шоу станут Владимир Пресняков и Наталья Подольская. Кроме того, на сцене столичного Дворца спорта состоится премьера сразу двух песен. Так, специально для «Мисс Беларусь» композитор Евгений Олейник написал песню «Белорусские красавицы», которую в кулуарах уже называют неофициальным гимном конкурса. А песня «Болеем за своих» Леонида Ширина, которую исполнит мужской квартет в составе Ивана Вабищевича, Тео, Юзари и Александра Патлиса, посвящена будущим II Европейским играм.

"Мисс Беларусь — 2018" получит не только специальную корону и право представить нашу страну на международных конкурсах красоты, но также денежный приз в размере 500 базовых величин и внедорожник Geely Atlas. Значительные суммы получат и обладательницы титулов «Первая вице-мисс» и «Вторая вице-мисс», подарки от партнеров и спонсоров предусмотрены и для обладательниц других номинаций. Поучаствовать в выборе одной из них, «Мисс зрительских симпатий», кстати, может каждый желающий — голосование уже идет на  сайте телеканала ОНТ.

Виктория ТЕЛЕШУК

Выбор редакции

Общество

Если вор молчит, за него «говорят» следы. Разоблачить преступника поможет трасология

Если вор молчит, за него «говорят» следы. Разоблачить преступника поможет трасология

Банда грабителей «попалась» благодаря отпечаткам специального инструмента.

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе вы сможете выгодно проявить ваши деловые качества, что благоприятно скажется на профессиональных успехах.

Общество

Старинные усадьбы Гродненщины. Ищем балы, приведений и вдохновение

Старинные усадьбы Гродненщины. Ищем балы, приведений и вдохновение

Одни из самых интересных уголков нашего края зачастую не видны с трасс и, бывает, к ним не ведут специальные указатели, а лишь проселочные дороги.

Общество

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Почему наш корреспондент в Витебске прицепился к покупательнице в магазине?