Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем об успехах белорусских спортсменов на соревнованиях, которые состоялись в выходные.


1. Ольга Мазуренок победила в марафоне в Дюссельдорфе.

Белоруска преодолела дистанцию ​​за два часа 25 минут 25 секунд, что является рекордом соревнований. Серебряная призерка из Германии Фабьен Амрейн уступила белоруске более семи минут.

Напомним, Ольга Мазуренок является рекордсменкой Беларуси в марафоне с результатом два часа 23 минуты 54 секунды, который она показала два года назад, финишировав четвертой в Лондоне. Также в этом году в марте Ольга обновила национальное достижение в полумарафоне, пробежав его за один час 10 минут и 57 секунд на чемпионате мира в Валенсии.


2. Анастасия Салос и Екатерина Галкина стали призерами этапа Кубка мира по художественной гимнастке в Баку.

Галкина по итогам выступления в многоборье отобралась в финал в упражнении с обручем. В этой дисциплине она заняла второе место.

Бронзовой медали в индивидуальном многоборье удостоилась Анастасия Салос. Четвертое место у белорусской команды в групповых упражнениях в финале с пятью обручами. В этом году белорусские гимнастки примут участие в этапах Кубка мира категории «челлендж», спортсменок ждут чемпионат Европы в Гвадалахаре и чемпионат мира в Софии.


3. Две серебряные награды завоевали белорусские атлеты на этапе Кубка мира по прыжкам на батуте в итальянской Брешии.

В соревнованиях среди мужчин Олег Рябцев показал второй результат. В синхронных прыжках среди женщин Анна Гончарова (Горченок) и Мария Махаринская также удостоились серебряных медалей.


4. Волейболисты «Шахтера» второй год подряд становятся обладателями титула чемпионов страны.

В пятой решающей серии за первое место они обыграли минский «Строитель» со счетом 3: 2. В прошлом сезоне волейболисты солигорского «Шахтера» впервые стали чемпионами Беларуси. Минский «Строитель» ранее семь сезонов подряд завоевывал золотые награды турнира и является одним из самых титулованных клубов страны.

Тем временем молодежная сборная Беларуси (U-20) завоевала право сыграть в финальной стадии чемпионата Европы по волейболу. В квалификации к решающей стадии турнира белорусы выступили в группе H в украинских Черкассах. В отборочных матчах ребята одержали три победы: над Польшей — 3: 0, Хорватией — 3: 1 и Украиной — 3: 0. Первое место в квартете позволило нашей команде квалифицироваться в финальную стадию чемпионата Европы, который пройдет с 14 по 22 июля этого года в Бельгии и Нидерландах.

Кроме белорусской сборной право сыграть в финальной стадии получили команды Германии, Финляндии, Италии, Турции, Франции, Португалии и России.


5. Завершились все матчи 5-го тура чемпионата страны по футболу.

«Смолевичи» на своем поле разошлись миром с «Витебском» — 1: 1, а футболисты «Городеи» также у себя дома не удержали победу в игре с жодинским «Торпедо-БелАЗ »— 1: 1. Матч БАТЭ и «Слуцка» завершился со счетом 3: 1, «Неман» уступил «Динамо» (Минск) — 0: 2, «Луч» (Минск) переиграл «Днепр» (Могилев) — 2: 0, «Шахтер» ( Солигорск) победил «Торпедо» (Минск) — 1: 0, а «Гомель» проиграл «Ислочи» (Минский район) — 1: 2, «Минск» и «Динамо» (Брест) не выявили победителя — 3: 3.

Положение в группе лидеров: БАТЭ — 15 очков, «Динамо» (Минск) — 13, «Витебск» — 8, «Слуцк» — 8, «Торпедо-БелАЗ» — 8, «Днепр» — 8.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.