Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем об успехах белорусских спортсменов на соревнованиях, которые состоялись в выходные.


1. Ольга Мазуренок победила в марафоне в Дюссельдорфе.

Белоруска преодолела дистанцию ​​за два часа 25 минут 25 секунд, что является рекордом соревнований. Серебряная призерка из Германии Фабьен Амрейн уступила белоруске более семи минут.

Напомним, Ольга Мазуренок является рекордсменкой Беларуси в марафоне с результатом два часа 23 минуты 54 секунды, который она показала два года назад, финишировав четвертой в Лондоне. Также в этом году в марте Ольга обновила национальное достижение в полумарафоне, пробежав его за один час 10 минут и 57 секунд на чемпионате мира в Валенсии.


2. Анастасия Салос и Екатерина Галкина стали призерами этапа Кубка мира по художественной гимнастке в Баку.

Галкина по итогам выступления в многоборье отобралась в финал в упражнении с обручем. В этой дисциплине она заняла второе место.

Бронзовой медали в индивидуальном многоборье удостоилась Анастасия Салос. Четвертое место у белорусской команды в групповых упражнениях в финале с пятью обручами. В этом году белорусские гимнастки примут участие в этапах Кубка мира категории «челлендж», спортсменок ждут чемпионат Европы в Гвадалахаре и чемпионат мира в Софии.


3. Две серебряные награды завоевали белорусские атлеты на этапе Кубка мира по прыжкам на батуте в итальянской Брешии.

В соревнованиях среди мужчин Олег Рябцев показал второй результат. В синхронных прыжках среди женщин Анна Гончарова (Горченок) и Мария Махаринская также удостоились серебряных медалей.


4. Волейболисты «Шахтера» второй год подряд становятся обладателями титула чемпионов страны.

В пятой решающей серии за первое место они обыграли минский «Строитель» со счетом 3: 2. В прошлом сезоне волейболисты солигорского «Шахтера» впервые стали чемпионами Беларуси. Минский «Строитель» ранее семь сезонов подряд завоевывал золотые награды турнира и является одним из самых титулованных клубов страны.

Тем временем молодежная сборная Беларуси (U-20) завоевала право сыграть в финальной стадии чемпионата Европы по волейболу. В квалификации к решающей стадии турнира белорусы выступили в группе H в украинских Черкассах. В отборочных матчах ребята одержали три победы: над Польшей — 3: 0, Хорватией — 3: 1 и Украиной — 3: 0. Первое место в квартете позволило нашей команде квалифицироваться в финальную стадию чемпионата Европы, который пройдет с 14 по 22 июля этого года в Бельгии и Нидерландах.

Кроме белорусской сборной право сыграть в финальной стадии получили команды Германии, Финляндии, Италии, Турции, Франции, Португалии и России.


5. Завершились все матчи 5-го тура чемпионата страны по футболу.

«Смолевичи» на своем поле разошлись миром с «Витебском» — 1: 1, а футболисты «Городеи» также у себя дома не удержали победу в игре с жодинским «Торпедо-БелАЗ »— 1: 1. Матч БАТЭ и «Слуцка» завершился со счетом 3: 1, «Неман» уступил «Динамо» (Минск) — 0: 2, «Луч» (Минск) переиграл «Днепр» (Могилев) — 2: 0, «Шахтер» ( Солигорск) победил «Торпедо» (Минск) — 1: 0, а «Гомель» проиграл «Ислочи» (Минский район) — 1: 2, «Минск» и «Динамо» (Брест) не выявили победителя — 3: 3.

Положение в группе лидеров: БАТЭ — 15 очков, «Динамо» (Минск) — 13, «Витебск» — 8, «Слуцк» — 8, «Торпедо-БелАЗ» — 8, «Днепр» — 8.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

Диета от хандры. Что жевать, чтобы не переживать

Диета от хандры. Что жевать, чтобы не переживать

«Грустные» продукты — прочь из холодильника!

Общество

«Сталинский проспект мы называли Бродвеем». Как и чем жили белорусские стиляги

«Сталинский проспект мы называли Бродвеем». Как и чем жили белорусские стиляги

После смерти Сталина «железный занавес», отделявший Советский Союз от окружающего мира, приоткрылся.