Вы здесь

Дотации на путевки в детские лагеря увеличены


Для лагерей с круглосуточным пребыванием на 18 дней она в этом году выросла до 185 рублей, что составляет более 40% от полной стоимости. Для лагерей с дневным пребыванием эта сумма определена в размере 76 рублей, профильного типа — 79 рублей, спортивно-оздоровительного с круглосуточным пребыванием на 18 дней — 205 рублей, что также составляет более 40% от полной стоимости. Плата родителей составит около 10% от цены путевки.


Этим летом гостеприимно откроют свои двери 147 стационарных детских лагерей. Одновременно вместить они могут 26 тысяч юных белорусов. Как отметил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, отдых начался еще во время весенних каникул. За это время оздоровить успели 67 тысяч детей, на что было потрачено более 1,7 миллиона рублей.

Подготовка летних оздоровительных лагерей к сезону начата несколько недель назад. Во время республиканского субботника на этих объектах активно велись работы по благоустройству. Часть вырученных средств, которая останется в распоряжении исполкомов, также направят на укрепление материально-технической базы детских лагерей.

В целом же на нынешнюю оздоровительную кампанию из бюджета выделено 42 миллиона рублей, это позволит оздоровить 374 тысяч детей (в прошлом году в детских лагерях побывало 368 тысяч).

— Мы ушли от доведенных объемов оздоровления, — заметил Геннадий Болбатовский. — Сегодня действует заявительный принцип. Поэтому все те, кто имеет нужду и право на оздоровление, его получат с использованием бюджетных средств.

Елена КРАВЕЦ

Выбор редакции

Общество

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Война — одна из тех тем, которые никого не оставляют равнодушными.

Спорт

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Черный пояс по таэквондо и светлый путь по жизни пловца-паралимпийца.

Экономика

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

В недвижимости, где крутятся большие деньги, попасть на мошенников довольно легко.