Вы здесь

Гостей выставки «СМІ ў Беларусі» бесплатно проконсультируют нотариусы


Стенд Издательского дома «Звязда» на выставке «СМИ в Беларуси» совместно с Белорусской нотариальной палатой проведет акцию. 4 мая наши читатели смогут получить бесплатную консультацию от специалистов Минского городского и Минского областного нотариальных округов.​


Артур Стрех, помощник Председателя Белорусской нотариальной палаты. Фото БЕЛТА.

Посетители получат бесплатные консультации по вопросам, входящим в компетенцию нотариата. Специалисты будут рады предоставить информацию обо всем, что касается завещания, дарения, наследственных прав, выезда детей за границу, отчуждения недвижимости, совершения исполнительных подписей, а также ответы на другие актуальные вопросы, входящие в компетенцию нотариата.

– Подобные акции, проводимые в рамках правового просвещения населения, для нотариусов республики стали традиционными. Целью таких мероприятий являются, прежде всего, обеспечение защиты прав и законных интересов граждан, повышение уровня правосознания, правовой культуры и грамотности населения, – рассказал Артур Стрех, помощник Председателя Белорусской нотариальной палаты.

Специалисты Минского городского нотариального округа примут граждан с 10 до 12 часов, а Минского областного – с 12 до 14.

Напомним, XXII Международная специализированная выставка «СМІ ў Беларусі» пройдет с 3 до 5 мая по адресу пр. Победителей, 14.

Дарья СПЕВАК

Выбор редакции

Культура

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

«На склоне холма, словно подпирая замок, растут две долголетние сосны. Они сохранились благодаря распространенному среди горожан и окружающих жителей убеждению, что они выросли не на растительном соке, а на крови».

Общество

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

Яшчэ некалькі гадоў таму Людміла і Уладзімір Жарын былі звычайнымі жыхарамі райцэнтра.