Вы здесь

Восстановление экономики РФ стимулирует деловую активность в Беларуси


Инфляция в России замедляется. Прирост потребительских цен в марте снизился до 2,4 % в годовом выражении. В начале текущего года начала восстанавливаться экономическая активность, включая производство промежуточных и инвестиционных товаров, товаров потребительского назначения. Деловые настроения в России остаются позитивными. Согласно результатам опросов нефинансовых предприятий, проводимых Банком России, большая часть предприятий-респондентов ожидает рост спроса и увеличение объемов производства в ближайшие месяцы.


Все это достаточно позитивно влияет на поддержание спроса на товары и услуги белорусских производителей у нашего основного торгового партнера. Об этом сообщил в своем докладе, посвященном итогам реализации денежно-кредитной политики за январь — март этого года, начальник главного управления монетарной политики и экономического анализа Национального банка Беларуси Дмитрий Мурин.

По его словам, в текущем году денежно-кредитная политика Беларуси по-прежнему направлена на поддержание макроэкономической сбалансированности и снижение инфляции. Внешние условия для работы экономики первые три месяца года были благоприятными. Наряду с поступательным увеличением мировых цен на нефть и нефтепродукты это положительно сказывается на сальдо внешней торговли Беларуси, а также стимулирует деловую активность в нашей стране, считает Дмитрий Мурин.

Сергей КУРКАЧ

Название в газете: Внешние условия благоприятные

Выбор редакции

Общество

Что важно учитывать при выборе пуховика

Что важно учитывать при выборе пуховика

Что же сегодня в моде в отношении пуховиков?

Регионы

Жилищно-спортивный комплекс для молодежи. Как в агрогородке встречают выпускников

Жилищно-спортивный комплекс для молодежи. Как в агрогородке встречают выпускников

Общежитие в агрогородке Большая Рогозница вступило в эксплуатацию совсем недавно.

Здоровье

Пневмония после COVІD-19 развивается у 3-5%, после гриппа — у 30%!

Пневмония после COVІD-19 развивается у 3-5%, после гриппа — у 30%!

Факты для тех, кто сомневается, прививаться или нет.