Вы здесь

В Минске проходит фотовыставка «Во имя милосердия»


С 8 по 13 мая в Музее истории белорусского кино работает фотовыставка, посвященная медицинским сестрам милосердия и волонтерам Белорусского Общества Красного Креста (БОКК) и приурочена к Международному дню медицинской сестры.


Генеральный секретарь БОКК Ольга Мычко

- Деятельность сестер милосердия Красного Креста на территории Беларуси началась еще в 1880-х годах, - рассказала Генеральный секретарь БОКК Ольга Мычко. - В годы Великой Отечественной войны медицинские сестры Красного Креста помогали больным и раненым на полях сражений, в госпиталях, в партизанских отрядах. В послевоенный период они стали надеждой и опорой ветеранам и инвалидам войны. Сегодня Служба сестер милосердия БОКК оказывает медико-социальную и паллиативную медицинскую помощь на дому наиболее нуждающимся людям.

На фотовыставке представлены архивные съемки Белорусского Общества Красного Креста, Международного Комитета Красного Креста, Информационного агентства России ТАСС и современные работы швейцарского фотографа Стефана Маурера, отражающие примеры подлинного гуманизма, милосердия и самопожертвования медицинских сестер милосердия и волонтеров Белорусского Красного Креста.

Особое место на выставке занимают фотографии медицинских сестер милосердия - лауреатов медали имени Флоренс Найтингейл, высшей награды для медицинских сестер во всем мире. В Беларуси этой награды удостоены 6 медицинских сестер за мужество и самоотверженность в годы Великой Отечественной войны и 5 медицинских сестер милосердия за беззаветное служение одиноким пожилым и тяжелобольным людям в мирное время.

На открытии выставки все присутствующие выразили большую признательность медицинским сестрам.

Нина Николаевна Близнюк - действующая медицинская сестра милосердия Минской городской организации БОКК, награждена медалью имени Флоренс Найтингейл.

Стоимость билета в музей - от 2 до 3,5 рублей.

Организатор мероприятия - Белорусское Общество Красного Креста при поддержке Национального исторического музея Республики Беларусь.

Дарья СПЕВАК, фото автора

Выбор редакции

Общество

Не сравнивайте себя с другими. Как токсичные люди отравляют нашу жизнь?

Не сравнивайте себя с другими. Как токсичные люди отравляют нашу жизнь?

В нашем окружении практически всегда найдется пессимист, чем-то обиженный, вспыльчивый человек, вокруг которого всегда скандалы и неурядицы.

Общество

По всей стране наступило время школьных базаров

По всей стране наступило время школьных базаров

Скидки, рассрочки и широкий ассортимент.