Вы здесь

В Минске проходит фотовыставка «Во имя милосердия»


С 8 по 13 мая в Музее истории белорусского кино работает фотовыставка, посвященная медицинским сестрам милосердия и волонтерам Белорусского Общества Красного Креста (БОКК) и приурочена к Международному дню медицинской сестры.


Генеральный секретарь БОКК Ольга Мычко

- Деятельность сестер милосердия Красного Креста на территории Беларуси началась еще в 1880-х годах, - рассказала Генеральный секретарь БОКК Ольга Мычко. - В годы Великой Отечественной войны медицинские сестры Красного Креста помогали больным и раненым на полях сражений, в госпиталях, в партизанских отрядах. В послевоенный период они стали надеждой и опорой ветеранам и инвалидам войны. Сегодня Служба сестер милосердия БОКК оказывает медико-социальную и паллиативную медицинскую помощь на дому наиболее нуждающимся людям.

На фотовыставке представлены архивные съемки Белорусского Общества Красного Креста, Международного Комитета Красного Креста, Информационного агентства России ТАСС и современные работы швейцарского фотографа Стефана Маурера, отражающие примеры подлинного гуманизма, милосердия и самопожертвования медицинских сестер милосердия и волонтеров Белорусского Красного Креста.

Особое место на выставке занимают фотографии медицинских сестер милосердия - лауреатов медали имени Флоренс Найтингейл, высшей награды для медицинских сестер во всем мире. В Беларуси этой награды удостоены 6 медицинских сестер за мужество и самоотверженность в годы Великой Отечественной войны и 5 медицинских сестер милосердия за беззаветное служение одиноким пожилым и тяжелобольным людям в мирное время.

На открытии выставки все присутствующие выразили большую признательность медицинским сестрам.

Нина Николаевна Близнюк - действующая медицинская сестра милосердия Минской городской организации БОКК, награждена медалью имени Флоренс Найтингейл.

Стоимость билета в музей - от 2 до 3,5 рублей.

Организатор мероприятия - Белорусское Общество Красного Креста при поддержке Национального исторического музея Республики Беларусь.

Дарья СПЕВАК, фото автора

Выбор редакции

Общество

Как обезопасить себя от нитратов?

Как обезопасить себя от нитратов?

Медики советуют налегать на весеннюю зелень.

Экономика

Кто, на что и на каких условиях сегодня может получить кредит

Кто, на что и на каких условиях сегодня может получить кредит

С первых дней февраля Беларусбанк возобновил кредитование покупки квартир на вторичном рынке жилья и в уже сданных новостройках.

Общество

Вместо «Антоновки» — «Имант»? «Яблочные» заботы белорусских селекционеров

Вместо «Антоновки» — «Имант»? «Яблочные» заботы белорусских селекционеров

Хочешь быть молодым — ешь яблоки, хочешь быть здоровым — ешь яблоки, хочешь быть умным — ешь яблоки.