Фестивали «Город и Книги», Vulitsa Ezha, «Сиреневые мечты» в ботаническом саду, а также выставка волшебных авторских кукол — афиша «Звязды» с 14 по 20 мая.
Где: планетарий (ул. Фрунзе, 2)
Когда: по 31 мая 21:30
Сколько стоит: бесплатно
Обсерватория минского планетария предлагает всем желающим бесплатно полюбоваться в телескоп на наиболее интересные небесные объекты: Солнце, Луну, планеты Солнечной системы, звезды, галактики.
Наблюдения зависят от погодных условий. Перед посещением планетария обязательно сверьте график с сайтом.
Где: сквер БНТУ (пр-т Независимости, 65)
Когда: 18 мая 14:00; 19 мая 11:00
Сколько стоит: бесплатно
Фестиваль соберет всех любителей книг под открытым небом — в сквере БНТУ. Программа этого года очень насыщенная и насчитывает более 100 мероприятий. Будут работать пять площадок: детская, молодежная, экспертная, площадка чтений, а также стол мастер-классов и литературных игр. Темы этого года: Минск, наука, комиксы и фантастика, профессии в литературе, особые дети.
На фестиваль «Город и Книги» можно прийти всей семьей, и каждый найдет здесь что-то интересное для себя.
Где: парк «Дримлэнд» (ул. Орловская, 80)
Когда: 19-20 мая, 12:00
Сколько стоит: 5 р.
В этом году гостей ждут более 45 участников фуд-корта, более 10 зон для активного отдыха, две сцены, маркет изделий ручной работы, детская зона, лекторий, в рамках которого спикеры расскажут о еде, городе и людях, которые делают его лучше.
Где: Центральный ботанический сад НАН Беларуси (пл. Калинина)
Когда: 19 мая 13:00
Сколько стоит: 7 р .; школьники, студенты, пенсионеры — 4 р.
Событие, которое нельзя пропустить, — цветение декоративной коллекции сирени. Знаменитый сиреневый сад ботанического сада насчитывает более 250 сортов, в том числе — более 16 сортов собственной селекции.
19 мая всех посетителей ждут: лекция о том, как выращивать сирень от кандидата биологических наук, мастер-класс «Нежный образ сирени, или как сделать макияж для романтического вечера», а также джазовые мелодии от MuzzicDom Jazz Band.
Где: Гостиная Владислава Голубка (ул. Старовиленская, 14)
Когда: по 28 мая пн.-сб.: 10: 00-17: 30
Сколько стоит: уточнять в кассе
В рамках выставки кукол «Баба-Яга & kompani» будет представлено сразу три проекта: сказочные персонажи от белорусских и литовских мастеров, дебютные работы от выпускников Мастерской авторской куклы и мини-выставка «Живое каменное сердце» от Татьяны Кучинской, так как камни издревле считались инструментами для гаданий и волшебных действий. Также на выставке будут представлены сказочные акварели Сергея Сочнева.
Где: Национальный исторический музей Республики Беларусь (ул. К. Маркса, 12)
Когда: с 7 мая по 10 июня, 11: 00-19: 00
Сколько стоит: уточнять в кассе
Сегодня история обуви насчитывает 30 000 лет. Она видоизменялась вместе с потребностями общества, показывала принадлежность хозяина к определенному социальному классу, отражала его благополучие. У каждой эпохи своя пара башмачков. В настоящее время обувь продолжает играть важную роль в имидже человека, независимо от того, следит он за модой или нет.
На выставке у вас есть уникальная возможность увидеть обувь, которую носили в Беларуси на протяжении ХХ века. Фондовые коллекции Национального исторического музея и его филиалов полны редких экземпляров: от лаптей и валенок до бальных туфель.
Кроме того, на выставке представлены современные образцы дизайнерской мысли: фантастические туфли Леди Гага и другие неземные вещи, созданные рекордсменом книги рекордов Гиннеса, известным дизайнером Янжем Недвецким, а также эксклюзивная коллекция, сшитая вручную специально для проекта «Под туфелькой у Музы» мастерами одного из самых известных люксовых брендов обуви в Беларуси компании Studio Sutoria, интересные образцы ретро-коллекции «Красота ХХ века» известного белорусского стилиста Татьяны Анюковой, обувь для игры в боулинг центра Madison и многое другое.
Где: площадь перед Большим театром оперы и балета (пл. Парижской Коммуны)
Когда: с 6 мая по 17 июня, 17: 10-17: 40
Сколько стоит: бесплатно
Каждое воскресенье, с 6 мая по 17 июня, на площадке перед Большим театром оперы и балета будет звучать оркестр культурного учреждения.
С 17:10 до 17:40 оркестр будет играть программы, основу которых составит, конечно, известная классическая музыка. Управлять оркестром будут Иван Костяхин и Олег Лесун.
В Беларуси за последние 10-12 лет как общая, так и первичная детская заболеваемость остаются примерно на одном уровне.
Дело непростое, но благодарное.
Все, что важно знать перед сезоном вирусных инфекций, рассказали специалисты.