Вы здесь

Председатель Витебского облисполкома установил рекорд Европы


Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев не первый год на личном примере демонстрирует землякам, что спортивные рекорды можно устанавливать в любом возрасте. Недавно лидер Придвинского края в международных соревнованиях по жимовому двоеборью «Славянский кубок», как и в прошлом году, установил рекорд Европы и, соответственно, Беларуси среди ветеранов спорта.


Турнир состоялся в витебском Центральном спортивном комплексе. В нем принимали участие более 150 атлетов из Беларуси, Украины, России, Узбекистана.

В первой попытке жима на максимум губернатор взял вес в 167,5 кг, второй подход — 172,5 кг. А во время заключительного этапа соревнований 100-килограммовую штангу он поднял 25 раз.

Напомним, что Николай Шерстнев также успешно выступает на соревнованиях по гиревому спорту и уже не раз становился победителем. Накануне витебского турнира он сказал представителям СМИ, что занимается спортом еще и для того, чтобы на соревнованиях молодежь задумывалась о необходимости придерживаться здорового образа жизни.

Поддерживали председателя облисполкома во время выступления не только зрители, но и семья, в этом году в турнире принимал участие и его сын Владимир.

Силовые виды спорта становятся все более популярными на Витебщине. Николай Шерснев в свое время стал инициатором размещения уличных комплексов для тренировок. И они есть не только в областном центре, но и в райцентрах и поселках.

Александр ПУКШАНСКИЙ

Выбор редакции

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.

Общество

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Социальное дистанцирование и наполняемость до 50 человек — таковы требования к аудиториям ЦТ.