Вы здесь

Кукушка стала звездой интернета


Кукушка по кличке Флэппи МакФлэпперсон стала звездой интернета, передает "Жэньминь жибао" онлайн"


Птица приняла участие в китайско-британском проекте «Пекинские кукушки», цель которого - изучить маршруты миграции кукушек и определить их место зимовки.

В 2016 году в Пекине на Флэппи специалисты установили ультралегкий спутниковый передатчик, который позволил отследить любые перемещения птицы. За время наблюдений специалисты выявили, что каждую осень она перелетала из северо-восточной части Азии в юго-восточную часть Африки на зимовку. С 2016 г. по 2017 год эта кукушка пролетела 26.000 километров, в том числе преодолела более 6.500 километров за 6 дней и поставила новый рекорд. Ученые даже удивились, когда узнали, что в путешествии она почти не отдыхала.

В проекте «Пекинские кукушки» приняли участие всего 5 кукушек, а школьники из разных городов Поднебесной помогли подобрать для них имена, такие как Флэппи МакФлэпперсон, Скайбомб Болт, Цзигуй, Мэн Чжи Цзюань и Хоуп. Но, к сожалению, сигналы от других 4 кукушек были утрачены. История Флэппи привлекла большое внимание и помогла многим птицам.

Выбор редакции

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.

Экономика

С «серыми» выплатами сейчас лучше не рисковать

С «серыми» выплатами сейчас лучше не рисковать

КГК выявили 30 преступлений по выплате зарплаты в конвертах.