Вы здесь

Около 400 активных родителей приняли участие в конгрессе «Мама Pro»


Около 400 активных родителей приняли участие в республиканском конгрессе «Мама Pro», который прошел в Гомеле.


Специалисты в различных сферах, касающихся здоровья матери и ребенка, в формате открытого диалога отвечали практически на любые вопросы: что должно быть в аптечке у молодых родителей, можно ли беременным отправляться на отдых, когда делать прививки, как планировать беременность... Кроме лекций прошло множество практических мероприятий и мастер-классов, игры и викторины, работали дегустационная и консультационная зоны.

Главный акушер-гинеколог Минздрава Светлана Нагибович, которая участвовала в мероприятии, отметила, что средний возраст женщины при рождении первенца в Беларуси увеличился:

- В течение десяти последних лет средний возраст женщины при рождении первенца с 20-21 года увеличился до 26,5. Это общеевропейская, общемировая тенденция. Этому способствуют многие факторы, в основном социального характера. Женщина хочет получить образование, реализовать себя в карьере и затем подходит к осознанной беременности.

Светлана Нагибович сосредоточила внимание на том, что среди нынешних задач - реализация проекта по развитию службы планирования семьи, которая предусматривает разноуровневую систему оказания медицинской помощи.

Ирина ОСТАШКЕВИЧ

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на декабрь

Гороскоп на декабрь

Благоприятный период для Стрельцов, а Ракам нужно вплотную заняться здоровьем.

Общество

Академик, первый хирург-трансплантолог, министр. Исполнилось 100 лет со дня рождения Николая Савченко

Академик, первый хирург-трансплантолог, министр. Исполнилось 100 лет со дня рождения Николая Савченко

Академик Николай Евсеевич Савченко — один из знаменитых белорусских медиков.

Общество

Ксения Галецкая: «Голова от успеха не кружится»

Ксения Галецкая: «Голова от успеха не кружится»

Она принадлежит к числу юных артистов продюсерского центра «СПАМАШ», но по своим вокальным и артистическим способностям не уступает многим профессионалам.