Вы здесь

В среду припечет как в июле — до 25—30 тепла


Последние весенние дни в нашей стране будут теплыми, но календарное лето начнется с похолодания, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.


Сегодня днем ​​ожидается жаркая, преимущественно без осадков, погода. Температура воздуха в середине дня поднимется до плюс 23—28 градусов. В среду ожидается супергорячая для мая погода. Ночью будет преимущественно без осадков, местами — слабый туман, а днем ​​в отдельных районах пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 12-17 градусов выше нуля, днем ​​воздух прогреется до 24-30 тепла.

В последний день весны к нам занесет атмосферный фронт. Он обусловит в отдельных районах страны кратковременные грозовые дожди, начнет поступать более холодный воздух с севера Европы. Температура воздуха ночью составит 12-18 градусов выше нуля, по северо-востоку ожидается 8-11 тепла, днем ​​будет от плюс 17 градусов по северо-востоку до 28 тепла по юго-западу страны.

Календарное лето начнется похолоданием, но благодаря скандинавскому антициклону дни будут солнечные, а вот ночью холодно, в эти выходные дни есть вероятность ночных заморозков. В пятницу будет преимущественно без осадков, лишь днем ​​местами по крайнему юго-востоку страны возможны кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит от плюс 3 градусов по северу до плюс 11 градусов по югу страны, по северу страны в отдельных районах на почве ожидаются слабые заморозки от нуля до минус 2 градусов. Днем прогнозируется от плюс 14 до плюс 20 градусов, только по юго-западу ожидается потепление — до плюс 22 градусов.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Спорт

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Фехтовать наша героиня умеет тремя видами оружия: саблей, шпагой и рапирой.