Вы здесь

В среду припечет как в июле — до 25—30 тепла


Последние весенние дни в нашей стране будут теплыми, но календарное лето начнется с похолодания, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.


Сегодня днем ​​ожидается жаркая, преимущественно без осадков, погода. Температура воздуха в середине дня поднимется до плюс 23—28 градусов. В среду ожидается супергорячая для мая погода. Ночью будет преимущественно без осадков, местами — слабый туман, а днем ​​в отдельных районах пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 12-17 градусов выше нуля, днем ​​воздух прогреется до 24-30 тепла.

В последний день весны к нам занесет атмосферный фронт. Он обусловит в отдельных районах страны кратковременные грозовые дожди, начнет поступать более холодный воздух с севера Европы. Температура воздуха ночью составит 12-18 градусов выше нуля, по северо-востоку ожидается 8-11 тепла, днем ​​будет от плюс 17 градусов по северо-востоку до 28 тепла по юго-западу страны.

Календарное лето начнется похолоданием, но благодаря скандинавскому антициклону дни будут солнечные, а вот ночью холодно, в эти выходные дни есть вероятность ночных заморозков. В пятницу будет преимущественно без осадков, лишь днем ​​местами по крайнему юго-востоку страны возможны кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит от плюс 3 градусов по северу до плюс 11 градусов по югу страны, по северу страны в отдельных районах на почве ожидаются слабые заморозки от нуля до минус 2 градусов. Днем прогнозируется от плюс 14 до плюс 20 градусов, только по юго-западу ожидается потепление — до плюс 22 градусов.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Фишинг, вишинг — два кита киберпреступности.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.