Вы здесь

В Минске можно увидеть трогательную фотовыставку


В экспозиции 23 фотографии, на которых воспитанники Осиповической государственной специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Компанию для фото им составили представители разных профессий от уборщицы до машиниста поезда, а также известные белорусские артисты и спортсмены.


Среди них исполнители Анатолий Ярмоленко, Александр Солодуха, Алексей Хлестов, Анастасия Тиханович, Иван Вабищевич, хореограф Дмитрий Пуйша, хоккеист Андрей Костицын и баскетболистка Елена Левченко. Увидеть трогательные черно-белые снимки с сильным эмоциональным посылом можно в последние дни мая на территории Верхнего города.

Предложили создать фотовыставку волонтеры движения «Нужные люди». Работа над проектом велась в течение трех месяцев, все снимки сделал фотограф Александр Вафик. Активно поддержали инициативу и представители администрации Центрального района столицы. На открытии красную ленту перерезали глава волонтерского движения «Нужные люди» Виктория Крут и глава администрации Центрального района г. Минска Игорь Бузовский.

— Такого рода инициативы возникают благодаря неравнодушным людям. Таких в нашем обществе немало, и это радует. Только все вместе мы сможем решать существующие проблемы и помогать детям с особенностями развития. Причем не эпизодически, а постоянно, — подчеркнул глава района.

В ходе проекта дети успели не только пофотографировать, но и пообщаться с интересными людьми, а также оказаться на значимых объектах, например в «Минск-Арене» и музее истории Великой Отечественной войны. Предполагается, что такой опыт в будущем поможет им проще адаптироваться к условиям городской среды, а самих горожан научит воспринимать людей вне зависимости от их особенностей.

Дарья КОСКО

Выбор редакции

Общество

Минск встречает детей из Донецкой области

Минск встречает детей из Донецкой области

Дети из Донецкой области приехали в Беларусь на отдых и оздоровление.

Общество

«Никакие границы больше не разделят нашу родную землицу — Беларусь»

«Никакие границы больше не разделят нашу родную землицу — Беларусь»

Именно этими словами наши предшественники-«звяздовцы» приветствовали 17 сентября 1939 года.