Вы здесь

Александр Лукашенко и Ван Цишань обсудили ситуацию в мире


Президент Беларуси Александр Лукашенко вечером 28 мая в своей загородной резиденции встретился с заместителем председателя КНР Ван Цишанем. Встреча прошла в формате рабочего ужина.


Александр Лукашенко и Ван Цишань тепло приветствовали друг друга. Президент отметил, что есть ряд вопросов, которые сторонам предстоит обсудить. В свою очередь зампредседателя КНР поделился впечатлениями от посещения Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" и высоко оценил переговоры, прошедшие в правительстве Беларуси.

Глава белорусского государства пригласил Ван Цишаня посетить местный родник, где китайский гость угостился чистой и уникальной по своим свойствам водой.

После посещения родника и осмотра территории резиденции Александр Лукашенко и Ван Цишань в чайном домике за китайским чаем с белорусским вареньем обсудили ситуацию в мире и международные отношения.

Разговор же о двухсторонних отношениях продолжился за ужином в белорусском стиле. Гостю предложили драники, белорусские пельмени и утку. А на десерт Александр Лукашенко угостил высокого гостя своим фирменным блюдом - творожными батончиками с мороженым и клубникой.

Интересно, что выбор блюд, которые подавались на ужине, был сделан по китайской традиции, но с белорусским колоритом. Например, вместо известных в Китае пельменей из рисовой муки приготовили белорусские из пшеничной, а вместо утки по-пекински на ужине у Президента подавали утку с потрошками.

Тот факт, что в качестве места встречи выбрана загородная резиденция главы государства, также подчеркивает особый дружеский и стратегический характер белорусско-китайских отношений, ведь в таком формате Александр Лукашенко принимает только самых уважаемых и близких гостей.

Как сообщалось, Ван Цишань посещает Беларусь с официальным визитом 27-29 мая. Примечательно, что этот визит в Беларусь - его первый зарубежный официальный визит в нынешней должности.

БЕЛТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.