Вы здесь

Тайконавты выжили в пустыне


Китайские космонавты завершили тренировки по выживанию.


Пятнадцать китайских космонавтов завершили тренировки по выживанию в пустыне Бадан-Джаран неподалеку от космодрома Цзюцюань (Северо-Западный Китай), передает "Жэньминь жибао" онлайн"

Программа тренировок, организованных Китайским центром подготовки космонавтов, предусматривала подготовку космонавтов к выживанию в пустынной местности, когда спускаемая капсула отклоняется от зоны приземления.

Космонавты перед отправкой в ​​космос должны в рамках технической подготовки научиться выживать в различных условиях. Тренировки по выживанию в дикой природе являются важной частью подготовки космонавтов во всех мировых космических агентствах. Кандидатов на участие в космических миссиях оставляют в море, пустынях, джунглях и на ледниках.

Данная программа стала последним мероприятием китайских космонавтов по тренировке выживания после того, как в августе 2017 года они вместе с двумя европейскими космонавтами отрабатывали выживание на море в акватории у побережья города Яньтай провинции Шаньдун (Восточный Китай). В рамках последней тренировочной программы одетые в скафандры космонавты имитировали сценарий аварийной посадки, в котором от них требовалось самостоятельно покинуть капсулу, доложить о своем местонахождении и выжить в пустыне до прибытия спасателей в течение 48 часов.

Китайские космонавты также отработали аварийный выход на стартовой площадке космодрома Цзюцюань, с которого Китай осуществлял запуск всех своих пилотируемых космических кораблей. Данные тренировочные программы являются частью комплексной подготовки космонавтов для китайской космической станции.

Как известно, Китай планирует начать сборку своей космической станции в 2020 году. Согласно планам, в полную силу станция заработает около 2022-го.

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.