Вы здесь

Большинство абитуриентов зарегистрировалось на ЦТ по русскому языку


Русский язык на централизованном тестировании будет самой массовой дисциплиной — на него зарегистрировалось почти 67 тысяч человек. А тест по белорусскому языку будут писать около 25 тысяч абитуриентов.


Регистрация на централизованное тестирование завершилась в стране 1 июня. Всего для сдачи тестов в этом году зарегистрировался 82 471 абитуриент (в прошлом году — 92 274). Таким образом количество претендентов на студенческий билет продолжает уменьшаться, хотя не исключено, что кто-то попытается воспользоваться своими прошлогодними сертификатами ЦТ, срок действия которых в настоящее время составляет два года.

Математику планируют сдавать 45209 абитуриентов. На третьем месте по популярности у абитуриентов английский язык (27 554 человек). На ЦТ по биологии в пунктах регистрации было оформлено около 27 тысяч пропусков, на физику — 25553, на историю Беларуси — 22 248.

Централизованное тестирование стартует в Беларуси 12 июня, и по традиции первыми в пункты сдачи ЦТ придут абитуриенты, которые пожелали сдавать экзамен по родному языку. Кстати, среди тех, кто регистрировался на ЦТ в этом году, есть абитуриенты, которые будут сдавать два языка (и белорусский, и русский), чтобы потом выбрать сертификат с наиболее высокими баллами.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ОВЕН. Ожидаются деловые успехи, если вы, конечно же, готовы к трудовым подвигам.

Калейдоскоп

5 вещей, которые убивают женственность и обаяние

5 вещей, которые убивают женственность и обаяние

Внешняя красота — это, прежде всего, отражение внутренней.

Общество

Способ развеяться, или зависимость? Онкологи и наркологи дали советы по борьбе с табачной зависимостью

Способ развеяться, или зависимость? Онкологи и наркологи дали советы по борьбе с табачной зависимостью

По данным австралийских медиков, курильщики умирают на десять лет раньше, чем люди, независимые от вредной привычки.