Вы здесь

В Минске открылась фотовыставка Non-fashion


Седьмого июня в Национальном центре современных искусств прошло открытие Международного проекта NON-FASHION/фотография, видео, объекты, перформанс. Куратор выставки – Дина Данилович.


Среди участников проекта художники, фотографы из Беларуси, Чехии, Великобритании, Латвии, Нидерландов. Также в рамках выставки можно увидеть кураторскую работу Владимира Парфенка – фотографии Петрика Таранды из архива Николая Таранды «Барановичские моды. 1950-ые».

Организаторами и партнерами выступили Национальный центр современных искусств Республики Беларусь, Посольство Чешской Республики в Республике Беларусь, Polansky gallery.

Выставка Non-fashion поддерживает идею о том, что мода – это одно из проявлений человеческой натуры со всеми ее противоречивыми чертами: любопытством, тягой к самовыражению, потребностью поддерживать традиции, страстью ко всему новому и протеста против существующего, и главное – естественным стремлением к развитию и внутренней свободы.

Проекты, из которых состоит выставка Non-fashion, не являются манифестом сопротивления моде как культурному феномену. Скорее они противостоят повседневному взгляду на моду, как на фабрику иллюзий, которая диктует, производит и многократно тиражирует искусственные изображения успешной, «красивой» жизни. Они предлагают перейти от узкого понимания функции моды как визуализации социального статуса к более широкому взгляду на нее.

Татьяна ТКАЧЕВА

Фото автора

Выбор редакции

Общество

Командир ведет за собой

Командир ведет за собой

Пятикурсник Полоцкого государственного университета имени Е. Полоцкой был удостоен почетного звания «Человек года Витебщины — 2023».

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.